Как мы составляем наши дайджесты

30 марта 2022, 14:06
0

Как мы составляем наши дайджесты

И почему они получаются такими интересными.
Как мы составляем наши дайджесты

Мы в Evrone каждую неделю собираем дайджесты по разным технологиям. Мы внимательно изучаем десятки разных источников и собираем интересные темы. Затем наши разработчики проверяют каждую тему и высказывают своё мнение о ней.

Анализ 

Итак, темы отобраны и наступает очередной этап — анализ и структурирование. Порой смысл большого лонгрида можно выразить одним-двумя концентрированными абзацами. Бывает и обратная ситуация, когда сложная и комплексная тема кое-как обрисована в источнике несколькими предложениями и до конца не раскрыта. Приходится искать дополнительную информацию и консультироваться с коллегами. Когда общая картина ясна, можно выделить только полезную информацию, отбросив всё второстепенное.

Обработка материала 

Особое внимание стоит обратить на обобщения. В разработке особенности каждого отдельно взятого инструмента или языка сугубо индивидуальны. Здесь важно находить даже небольшие отличия и отмечать детали, которые потом будут применяться в реальных проектах. Приходится балансировать, чтобы не перегрузить читателя деталями и при этом подробно описать технологию.

Редактирование 


Редактирование ещё один важный этап. Хороший редактор умеет очень тактично и аккуратно привести текст в порядок, выявляя проблемные моменты. Иногда требуется несколько итераций редактирования и к этому надо быть готовым. Важно не переборщить и не превратить текст в сухое перечисление фактов. Идеальных текстов не существует, но и пренебрегать редактированием не стоит.

Итог 

Вот так, проходя этап за этапом, мы получаем дайджесты, позволяющие разработчикам лишний раз не отвлекаться на поиск информации и получать её в готовом виде с определенной периодичностью. 

Возьмем, например, один из самых популярных языков программирования в мире, Python. Здесь нет недостатка в информации, проблема скорее в избытке. Чтобы не потеряться в этом изобилии полезных и не слишком данных советуем обратить внимание на наши дайджесты по этой технологии:

Прощаемся с Python 3.6 и знакомимся с обновлённым NumPy

В этом выпуске мы рассказываем о том, что Python 3.6 окончательно перешел в статус EOL и с какой версией языка сейчас удобнее всего работать. Еще упомянули об обновлении библиотек Numpy и Keras.

VSCode + Python = ?

Поведали о полезных улучшениях в Microsoft Visual Studio Code и обновлении текстового фреймворка Textual. Еще наши читатели узнали о том, как значительно увеличить производительность своих приложений с помощью Cython.

And now for something completely different

В центре внимания этого выпуска JIT-компилятор Pyjion. Созданный Microsoft этот компилятор действует через промежуточные CIL-опкоды и позволяет выполнять код быстрее, чуть ли не на порядок. А ещё замолвили слово об эффективном рефакторинге.

Каждый такой дайджест содержит в себе информацию о ключевых обновлениях языка и сопутствующих библиотек/фреймворков. Помимо этого мы рассказываем об инструментах, которые помогают сделать процесс разработки удобнее.

Кстати, Python это лишь одна из 5 технологий, которые мы ежемесячно описываем в формате дайджеста. Ещё у нас есть Ruby, Golang, Frontend и DevOps.

Ну а чтобы не пропустить выход наших дайджестов по всем перечисленным технологиям, добавляйте нашу RSS-ленту к себе в приложение для чтения новостных лент и вы всегда будете получать полезную информацию самыми первыми.

Общение с экспертами само по себе требует дополнительной подготовки. Здесь стоит заранее погрузиться в тему и подготовить правильные вопросы. Стоит собрать максимум информации по обсуждаемой теме и в процессе разговора не мешать эксперту высказаться. Весь разговор можно фиксировать тезисно, а если общение идет через социальные сети или мессенджеры, то будет полезно сохранить целиком историю разговора.


Письма Коссы — лаконичная рассылка о диджитале в рунете

Комментарии:

Ответить?
Введите капчу

Реклама

📨

Письма Коссы:
опыт и мнения диджитала ↓