Кейс viju: стриминговый сервис с киномами

28 марта 2022, 18:48
0

Кейс viju: стриминговый сервис с киномами

Рассказываем, что мы придумали для нового стримингового сервиса от Viasat.
Кейс viju: стриминговый сервис с киномами

viju - новый стриминговый сервис от группы Viasat. Помимо эксклюзивных премьер и большого пакета ТВ-каналов, он предлагает зрителю новый способ выбора контента - киномы. Это маленькие отрывки ключевых моментов фильмов и сериалов, которые помогают прочувствовать настроение фильма и определить, подходит ли он к просмотру. Мы в Evrone помогли не только в разработке проекта, но и поработали над его дизайном. О дизайне мы обязательно расскажем чуть позже, а пока похвастаемся техническими решениями. 


Вместе с командой разработки мы построили cloud-native приложение, которое управляется через Git-репозиторий. Это позволяет быстро масштабироваться в условиях больших нагрузок и облегчает текущее администрирование проекта. 


Для того, чтобы тратить меньше ресурсов на поддержку проекта в будущем, мы уже на этапе разработки сделали структурированную базу, с автоматической сортировкой контента. Благодаря этому редакторы тратят меньше времени на онбординг и поиск нужного контента. А чистый код и высокий процент покрытия тестами обеспечивает простоту поддержки в будущем.


Киномы тоже нарезаются автоматически через CDN API. В базе запрашивается только конкретный кусочек исходного файла - чанк. Благодаря этому редакторам не приходится скачивать огромные файлы и нарезать их вручную, а бэкенду не приходится хранить массивы дублирующих данных.


А ещё мы придумали, как безопасно сдавать эксклюзивный контент в аренду сервисам-партнёрам и узнавать пользователей, которые смотрели его на других платформах. Подробнее об этом читайте в кейсе у нас на сайте

Комментарии:

Ответить?
Введите капчу

Реклама


Антикризисная рассылка