Выбираем фреймворк и шарим API без боли. Новый Frontend meetup от Evrone

17 ноября 2021, 17:27
0

Выбираем фреймворк и шарим API без боли. Новый Frontend meetup от Evrone

Фронтенд становится всё более сложным. Приложений становится больше, архитектура ширится, бэкенд тоже не стоит на месте, и во всей этой ситуации приходится как-то жить.
Выбираем фреймворк и шарим API без боли. Новый Frontend meetup от Evrone

О лучших инструментах и приёмах, которые облегчат работу frontend-разработчика, расскажут спикеры из Evrone, Lamoda, Ситимобила и Сбермаркета.

Встречаемся онлайн 23 ноября в 19:00 по Москве на платформе Tulula. Доклады будут записаны в студии с хорошей картинкой и звуком, а в чате можно будет задать спикерам вопросы. Самым активным обещаем призы. Зарегистрироваться можно по ссылке.

Спикеры:

Нужен ли нам N(e/u)xt.js?Григорий Петров, DevRel, Evrone

Современный фронтенд — это сложно. HMR ломается на приложениях сложнее hello world, настройку SSR в интернетах хором называют адски сложной, ну про роутинг я даже не упоминаю. Вся эта сложность породила новое направление «jamstack» и такие решения как Next.js и Nuxt.js. В докладе я использую эти два фреймворка, чтобы рассказать об основных сложностях современной фронтенд разработки и то, как мы можем с ними бороться: готовыми шаблонами, собственным кодом или новыми архитектурами приложений.

Как пошарить API-клиенты и не сойти с ума

Павел Кочеров, руководитель группы разработки Frontend, Ситимобил

Как решить проблему использования нескольких сервисов, каждый из которых используется в нескольких проектах? Дешево и удобно, когда под рукой есть Git и CI и свой npm-registry. Вариант с «вынести в общий пакет» не работает, мы умрём поддерживать десяток сервисов и пакетов в актуальном состоянии. В итоге вынесем только API-клиент в отдельный пакет, а конкретные реализации для разных сервисов унесём в отдельные пакеты, которые будем генерировать и паблишить автоматически с помощью CI и registry, чем выиграем тонну времени.

vueModel

Дмитрий Колесников, frontend, Lamoda

Расскажу, как подружиться с backend и с меньшей болью перейти на TypeScript. Наш опыт может быть полезен компаниям, которые имеют несколько источников данных и хотят перейти на TS, но не решаются. С помощью vueModel мы можем закрыть часть болей, связанных с бэкендом, и сдвинуть переход на TS мертвой точки. Из плюсов: структурирование данных, снятие части ответственности с компонентов и Vuex, избавление от багов связанных с разными источниками данных.

Сколько нужно этапов собеседования во фронтенд?

Василиса Версус, head of frontend platform, СберМаркет

Проведение интервью с точки зрения собеседуемого это всегда черный ящик, полный непонимания и разочарования. Разберем, какие этапы проходит типичный разработчик интерфейсов, какие пометки и в каком виде оставляет интервьюер, на что обращают внимание, и как впоследствии принимают решение. В качестве примеров возьмём процесс интервью Яндекса, Сбермаркета и нескольких западных компаний. Коснемся важности этапов с примерами из реального опыта и разберёмся, сколько же нужно этапов собеседования во фронтенде!

Дата: 23 ноября в 19:00

Формат: Online

Организатор: Evrone.com



Комментарии:

Введите капчу

Ответить?
Введите капчу

Реклама


✉️

Чем живёт диджитал?
Главное — в рассылке: