Опыт создания ERP-системы для автоматизации работы автодилера

29 декабря 2020, 14:00
0

Опыт создания ERP-системы для автоматизации работы автодилера

Растущему бизнесу уже не подходят готовые решения, а разработка софта требует времени и экспертизы. Evrone присоединился к команде FreshAuto, чтобы выстроить процессы и создать свою ERP-систему.
Опыт создания ERP-системы для автоматизации работы автодилера

Fresh Auto — крупный автодилер, уже 14 лет работающий на российском рынке. У компании 18 офисов в 8 регионах и оборот в 28000 машин в год. Чтобы справиться с таким массивом данных, Fresh Auto начал работу над единой системой для управления бизнес-процессами. Команда Evrone помогла масштабировать разработку и внедрила Agile подход. 

Предстоящая задача

Evrone подключился к проекту, когда компания выросла из существующего функционала, и количество требований к платформе значительно увеличилось. Роль нашей команды заключалась в том, чтобы отрегулировать процессы между клиентской командой программистов, добавить новые сценарии использования сервиса, улучшить интерфейс, чтобы операции проходили быстро и понятно для менеджера и покупателя.

Agile процессы

Разработчики Fresh Auto уже несколько лет работали над ERP-системой, поэтому первой задачей было проанализировать имеющуюся кодовую базу. Оценка показала, какие элементы отлично работают, а какие задачи ещё предстоит выполнить. На основе этого мы наметили план действий. 

Следующий шаг — мы изменили процесс разработки и выстроили его в соответствии с принципами Agile. Мы установили регламент по размеру технического долга, запустили тесты и пришли к единой системе оценке качества. В итоге мы ускорили написание программы, запустили параллельно работу над несколькими задачами по разным направлениям. 

Теперь, когда у автосалона появляется новый вид услуг, разработка идёт по следующему алгоритму:

  • Сперва команда формализирует техническое задание. 

  • В соответствии с требованиями к качеству кода, разработчики создают решение и вносят его в альфа-версию.

  • Мы мониторим ошибки, дорабатываем недочеты и только потом добавляем новый функционал в финальную версию продукта. 

  • На протяжение всего процесса команда тщательно документирует все действия. 

Результат и сценарии использования ERP-системы

Получившийся продукт удобен как с технической стороны, так и со стороны использования. Новая архитектура, состоящая из множества микросервисов, позволяет быстро добавлять новый функционал. 

Менеджеры, в свою очередь, получили единую платформу для проведения всех операций:

  • Дилер покупает машину у завода или предыдущего владельца. 

  • Система с высокой точностью проводит оценку машины, сравнивает технические показатели с данными о похожих моделях, составляет юридическую историю автомобиля. 

  • С помощью той же системы менеджер может опубликовать на сайте объявление о продаже. 

  • Покупатель выбирает машину на сайте, все данные о машинах подгружаются автоматически. 

  • Как только покупатель делает свой выбор, дилер оформляет документы по передаче авто новому владельцу. 

В итоге мы добились максимальной автоматизации процесса.

«ERP-система, созданная совместно с Evrone, вывела нас в лидеры по уровню автоматизации и технологичности среди конкурентов. Мы нацелены и дальше расширять сферу применения этого мощного сервиса» 

— Денис Мигаль, генеральный директор Fresh Auto. 


Evrone помогает компаниям разработать нестандартные, но при этом надёжные и функциональные приложения или внедрять решения, которые работают на благо бизнеса. Мы присоединяемся как к уже сложившимся командам, так и берём на себя выполнение бизнес-задачи целиком. У вас есть задача? Свяжитесь с нами



Комментарии:

Введите капчу

Ответить?
Введите капчу

Реклама


Чем живёт диджитал?
Главное — в рассылке: