Waffle — библиотека для загрузки и оптимизации файлов в Elixir

2 ноября 2020, 14:58
0

Waffle — библиотека для загрузки и оптимизации файлов в Elixir

В Evrone мы поддерживаем разработчиков, которые трудятся над open-source проектами: оплачиваем это время по обычной ставке, предоставляем информационную поддержку, подключаем дизайнеров. Вот что из эт
Waffle — библиотека для загрузки и оптимизации файлов в Elixir

Борис Кузнецов, один из ведущих программистов Evrone, разработал Waffle, библиотеку для загрузки и оптимизации изображений для языка Elixir. Waffle — продолжение уже неподдерживаемой библиотеки, форк претерпел множество обновлений и стал функциональным инструментом.

Как мы усовершенствовали библиотеку

Мы сделали документацию, описали процесс генерации URL, конфигурацию директорий хранилища и алгоритм выполнения других задач. Разработчик теперь получает подробную инструкцию, шаблоны кода и функций.

Команда Evrone исправила недостатки первоначальной библиотеки и добавила возможность интеграции со многими инструментами экосистемы Elixir. Например, ваша команда может подключить дополнительный пакет интерфейса Ecto, который упрощает коммуникацию с БД и выполнение задачи по очистке кеша.

У Waffle есть два встроенных хранилища — локальное и объектное Amazon S3. Помимо этого можно использовать альтернативные варианты, облачные хранилища вроде Google Cloud, RackSpace, Microsoft Azure.

Для мгновенной оптимизации загружаемых файлов и преобразования изображений, библиотека поддерживает интеграцию с редакторами — например, ImageMagick.

Мы также добавили новый функционал, сейчас при помощи Waffle можно проводить валидацию файлов на основе содержимого.

Как интегрировать Waffle в свой продукт?

Вам необходимо выполнить 3 простых шага:

  • Сперва добавьте последнюю стабильную версию библиотеки в файл mix.exs и зависимости для ExAws, если это необходимо.

  • Затем запустите mix deps.get в своей оболочке для получения зависимости.

  • После установки Waffle настройте поставщик хранилища данных.

  • В некоторых случаях могут потребоваться дополнительные конфигурации.

    Репозиторий Waffle на Github.

Команда Evrone активно внедряет библиотеку в продукты и продолжает её совершенствовать. Если вы работаете на Elixir и сталкиваетесь с проблемой загрузки и обработки контента, опробуйте библиотеку Waffle и поделитесь с нами впечатлениями. Github



Комментарии:

Введите капчу

Ответить?
Введите капчу

Реклама


Чем живёт диджитал?
Главное — в рассылке: