Приложение Prism: опыт создания MVP за 3,5 месяца

28 октября 2020, 13:00
0

Приложение Prism: опыт создания MVP за 3,5 месяца

Прежде чем браться за полномасштабную разработку, необходимо протестировать гипотезы и понять, найдёт ли идея своего потребителя. С этой целью Evrone присоединился к команде Prism.
Приложение Prism: опыт создания MVP за 3,5 месяца

Prism — веб-приложение и расширение для Chrome, которое позволяет создавать визуальные закладки и управлять ими. Evrone подключился к команде с самого начала, наши инженеры совместно с CEO компании Анной Вестерн создали проект для международной аудитории.

Идея — Pinterest для веб-страниц

Задача состояла в том, чтобы разработать менеджер закладок по принципу Pinterest, сфокусированный на визуальном представлении сохранённых страниц. Главное отличие сервисов — в том, что Prism сохраняет страницу целиком, а не отдельно выбранный элемент. По задумке Анны, плагин делает скриншот сайта и автоматически подтягивает актуальную версию, если контент обновился. Если клиент хочет оставить изначальный вид страницы, чтобы быстро ориентироваться во вкладках, у него должна быть возможность отключить автоматическое обновление. Пользователь может управлять сохранёнными вкладками, собирать страницы в коллекции, распределять по категориям и группам.

У команды Prism уже имелся готовый дизайн интерфейса, мокапы, было чёткое понимание, каким функционалом должно обладать приложение. Команда разработчиков Evrone отвечала за техническую реализацию и работала по подробной дизайн-спецификации. Мы провели оценку нескольких решений и предложили архитектуру продукта.

Итоги

Для реализации плагина мы использовали:

  • React на фронтенде, что позволило создать адаптивное приложение. Сетка с закладками подстраивается под разрешение экрана или размер окна.

  • Python и Headless Chrome на бэкенде, чтобы снимать и автоматически обновлять скриншоты страниц. Безголовая версия браузера отрисовывает содержимое в памяти, а значит, потребляет меньше памяти и работает быстрее.

  • DigitalOcean и Redis отвечают за задачи рендеринга. 

  • Kubernetes, GraphQL и CircleCI используются для CI/CD.

  • Rollbar и Sentry — для трекинга ошибок и их исправления.

За 3,5 месяца нам удалось создать и запустить MVP, ещё какое-то время ушло на исправление багов и ускорение загрузки. В приложении представлены все функции: сохранение и обновление скриншотов страниц, интерфейс для управления коллекциями, фильтр по категориям, даже возможность приглашать друзей.

Быстрая реализация продукта была возможна за счёт эффективного менеджмента и чётко выстроенной коммуникации. Со стороны Evrone над проектом работали один бэкенд- и один фронтенд-разработчик, курировал процесс менеджер проекта, он же отвечал за коммуникацию с Prism.

Команда Evrone подключается к проектам на любом этапе: мы можем помочь разработать MVP, как в случае с Prism, провести аудит кода, написать техническое задание на доработку кодовой базы или присоединиться к уже сформированной команде.



Комментарии:

Введите капчу

Ответить?
Введите капчу

Реклама


Чем живёт диджитал?
Главное — в рассылке: