Медведь Evrone: зачем компании свой фирменный персонаж

22 октября 2020, 13:42
0

Медведь Evrone: зачем компании свой фирменный персонаж

В 2016 году у Evrone появился свой фирменный персонаж — медведь Руби. Он стал гостем всех вечеринок, много путешествовал, запомнился нашим клиентам. Рассказываем, зачем удаленной команде нужен символ.
Медведь Evrone: зачем компании свой фирменный персонаж

Руби и его предназначение

У Evrone выработалась корпоративная айдентика: несколько вариаций логотипа, шрифт, цветовая палитра. Все графические элементы компании создаются в соответствии с брендбуком, где прописаны вводные и рекомендации по их использованию. Корпоративный стиль отлично работал и продолжает работать на привлечение клиентов. Для внутреннего использования, ивентов, митапов, конференций, корпоративов, хотелось разработать более неформальный стиль, который создавал бы атмосферу открытости и веселья.

Мы решили сделать так, чтобы атрибутика не просто отображала фирменный стиль, а была живой, чтобы читая название, люди удивлялись и интересовались, что это такое.

Сергей Аненко, арт-директор Evrone.

Рождение Руби совпало с выходом Evrone на рынок США. Поэтому при создании персонажа мы сразу учитывали тот факт, что образ должен считываться как российскими партнёрами, так и американскими.

Первые изображения с медведем Руби 

Медведь — устоявшаяся ассоциация с Россией, рубин — символ нашего основного языка Ruby. Сложив два образа воедино, мы получили заводного медведя с рубином в руках. 

Мерч, за который не стыдно

С первых же дней Руби начал жить на толстовках, футболках, стикерах и других мелочах. 

Эволюция фирменного персонажаЭволюция фирменного персонажа

Ежегодно в Москве мы устраиваем конференцию RubyRussia. На ней помимо гостей собирается и вся команда Evrone. В толпе из сотен Ruby-разработчиков наших сотрудников можно узнать по футболке или толстовке с Руби. Хотя с каждым годом это становится всё сложней и сложней — Руби завоевал симпатию многих гостей конференции. К основателю компании и организатору RubyRussia Олегу Балбекову начали подходить ребята с вопросами, где купить мерч. Сейчас Руби может заглянуть и в ваш офис. 

Гвоздь вечеринки

В 2017 году у Руби был загруженный график: он побывал на Burning Man, стал участником нашего 10-летнего юбилея, смотрел на гостей с поздравительных открыток и появился у партнёров Evrone. 

За юбилеем последовал Новый Год. Гости получили целое семейство медведей: на открытке, тубусе под вино, коробке конфет и конверте из под виниловой пластинки. Мы тщательно отбирали винил по маленьким магазинчикам, искали классические произведения и пластинки в хорошем состоянии. 

После праздников мы услышали от партнёров, сотрудников и друзей, что каждый элемент большого подарка нашёл отклик: вино — у взрослых, шоколад — у детей, а тубус с нашим Руби не решились выбросить ни те, ни другие. Пластинки подтолкнули 5 наших друзей начать год с реализации давней задумки — покупки проигрывателя. 


В этом году Руби принесёт новые сюрпризы и, возможно, подтолкнёт команду и партнёров к новым приключениям.


За реализацию нашего медведя благодарим друга-дизайнера Евгения Артемьева, вот уже 4 года он придумывает Руби новые образы. 

Готовы познакомиться с Руби и его возможностями — как с медведем, так и с языком? Напишите нам о своём проекте, а мы расскажем, чем можем быть вам полезны. 



Комментарии:

Введите капчу

Ответить?
Введите капчу

Реклама


Чем живёт диджитал?
Главное — в рассылке:





Вход на cossa.ru

Уже есть аккаунт?
Выбирай любой вариант входа:
Facebook Vkontakte

Используйте свой аккаунт в социальной сети Facebook или Вконтакте, чтобы пользоваться сайтом

Не забудьте написать email на странице своего профиля для управления рассылкой