Интервью с автором книги «Сам себе программист» Кори Альтхоффом

18 августа 2020, 10:40
1

Нужно ли программисту высшее образование? — ключевые мысли из интервью Кори Алтьхоффа

Мы провели интервью с автором книги «Сам себе программист» Кори Альтхоффом и спросили, какой путь сегодня ждёт программиста-новичка, может ли самоучка добиться успеха и какой язык выбрать в начале.
Нужно ли программисту высшее образование? — ключевые мысли из интервью Кори Алтьхоффа

Сегодня всё больше людей самостоятельно изучают программирование, и, предполагая, что эта тенденция будет развиваться, мы решили обсудить с Кори Альтхоффом сложные моменты, с которыми сталкиваются начинающие разработчики.

Кори Альтхофф — автор книги «Сам себе программист» и блога Selftaught.blog, основатель сервиса «Coding List». Он работал в eBay и нескольких стартапах в Кремниевой долине. В интервью Evrone он рассказал о том, что ждёт начинающих разработчиков и стоит ли идти в университет, чтобы называть себя программистом.

Вот ключевые тезисы, о которых говорил Кори:

  • Люди могут быть более или менее склонны к тому, чтобы программировать. Но это не значит, что большинство не способны этому научиться.


  • В 2020 году английский язык для разработчиков важен, но не обязателен — посмотрите на Японию. Там много используют Python, но мало говорят по-английски.


  • Я бы советовал новичкам начинать если уж не с Python, то с JavaScript или Swift. Python, конечно, максимально универсален с точки зрения области применения.


  • Я бы не рекомендовал заниматься full-stack разработкой. Считаю это одной из самых своих больших ошибок. Изучая и фронтенд, и бэкенд чувствуешь, как будто не преуспеваешь ни в чём.


  • Хотите баланса между жизнью и работой? Займитесь спортом. Я, например, играю в баскетбол и гольф (хотя последнее получается не очень).


  • Нужно ли идти в университет, чтобы стать разработчиком? Думаю, что важнее сначала научиться программировать на каком-то уровне, понять, насколько это круто, а уже потом добирать навыки, которых не хватает.

Читайте полную версию интервью, чтобы узнать о следующей книге Кори Альтхоффа и его советах начинающим и опытным разработчикам.

Читать интервью с Кори Альтхоффом для Evrone

Смотреть наши проекты



Комментарии:

- 0 +
Олег Жданин #
28.09.2020 14:54
Согласна со статьей. Если человеку это дается легко, то почему бы не стать программистом.
Ответить
Введите капчу

Ответить?
Введите капчу

Реклама


Чем живёт диджитал?
Главное — в рассылке: