Дела агентские: октябрь 2012. Читайте на Cossa.ru
Parasite
06 ноября 2012, 10:52
2

Дела агентские: октябрь 2012

Мало кейсов и много историй из жизни зарубежных агентств в октябре.

Уничтожь конкурента. В браузере

Для продвижения игры Fable: The Journey агентство AKQA сделало bookmarklet, позволяющий изничтожать любые веб-сайты фаерболлами и ударами молний. Предполагается, что еще можно получать очки и бейджи за уничтожение определенных порталов о технологиях и играх. Теперь бренд-менеджеры могут выместить злость на агентских аккаунтах, а агентства подпортить жизнь любимым конкурентам хотя бы в вебе. Так что резвитесь на здоровье.

Хочешь работать с Old Spice? Получи рекомендации в LinkedIn от трех претендентов на эту же позицию!

Wieden+Kennedy ищет social стратега для бренда Old Spice. И тестовые задания на эту позицию заставят любого попотеть не на шутку! Например, создайте лучший board на Pinterest, посвященный скоростному бегу на коньках. Или помогите вашим маме или папе получить наибольшее количество новых френдов на Facebook в течение одной недели. Скоро узнаем имя счастливчика, для которого это было piece of cake.

Новый продукт за 6 месяцев. И за $10 000

Научись управлять digital-проектами всего за 16 недель!

Планировать. Делегировать. Контролировать. — ключевые навыки проджект-менеджера. А ещё: общаться с клиентами и сотрудниками, использовать современные методы управления проектами.

Cossa рекомендует один из лучших российских онлайн-курсов для проджект-менеджеров. Прокачай свои PM-скиллы по программе Сибирикса — одного из крупнейших digital-продакшнов России.

Старт курса уже через несколько дней!

Реклама

Агентство Deutsch LA как-то раз решило сделать себе сайт за 30 дней. Для этого оно заперло несколько сотрудников в одной комнате, повесило там веб-камеру и заставило их делать его в онлайне, изредка обращая внимание на комментарии в Twitter. Получилось менее захватывающе, чем шоу «За стеклом», зато сайт был готов в срок, да и было чем повеселить бренд-менеджеров на client meetings. Вдохновившись этим успехом, Deutsch LA открыло подразделение, которое займется разработкой новых продуктов и сервисов для брендов. Возглавит его Винстон Бинч, человек, придумавший для Dominos сервис отслеживания пиццы.

Любовь к публичным местам

Агентство Huge решило помочь властям Нью-Йорка сделать публичные пространства более удобными для горожан. Оказалось, что ключевая проблема — это отсутствие коммуникации между разными группами, заинтересованными в развитии публичных пространств: госорганами, владельцами локальных бизнесов, активистами и обычными горожанами #кэп. Huge создало платформу, которая позволяет следить за состоянием многочисленных площадей и переулков и сообщать связанные с ними проблемы.

Buzzwords 2013

Пополнить словарь buzzwords вам поможет исследование трендов от Sapient Nitro. Если раньше ничего интереснее таких слов, как socialmobile и big data никто придумать не мог. То теперь благодаря этому репорту вы удивите босса следующими выражениями: трансформация бизнеса, основанная на впечатлениях; непрерывный спектр впечатлений; сторискейпинг и другие.

2D галстуки

Агентство Unit9 по заказу Hermes сделало промо-сайт в стилистике ранних компьютерных игр. Выглядит это все треугольно-квадратной мешаниной, напоминающий кошмар принявшего дозу веб-дизайнера начала 90-ых. Естественно, все сделано на флэше. Для полноты погружения в ранний веб не хватает только карты сайта.


Автор: Михаил Бланк, интернет-агентство «Далее»

Комментарии:

Отличный обзор.
Да в этот раз, смайл not bad ваш!


Чем живёт диджитал?
Главное — в рассылке:




Вход на cossa.ru

Уже есть аккаунт?
Выбирай любой вариант входа:
Facebook Vkontakte

Используйте свой аккаунт в социальной сети Facebook или Вконтакте, чтобы пользоваться сайтом

Не забудьте написать email на странице своего профиля для управления рассылкой