Криптовалюты как способ оплат: преимущества и подводные камни Ч.1

6 сентября 2022, 12:56
0

Криптовалюты как способ оплат: преимущества и подводные камни Ч.1

Разберем преимущества и недостатки оплат в криптовалюте для бизнеса
Криптовалюты как способ оплат: преимущества и подводные камни Ч.1

Около 15 тысяч бизнесов в мире принимают криптовалюты в качестве оплаты за свои продукты и сервисы, а порядка 75% онлайн-ритейлеров, опрошенных в рамках июньского исследования Deloitte, планируют подключить прием криптоплатежей в течение ближайших двух лет. 

Преимущество криптоэквайринга: международное комьюнити

Прием платежей в крипте открывает бизнесам фактически весь мир. И это сказывается на результативности компаний: согласно данным исследования Forrester Consulting, бизнесы, которые предлагают криптовалюты как один из вариантов платежей, совершают на 40% больше продаж новым клиентам, вдвое увеличивают средний чек, получают внушительный ROI по сравнению с теми, кто принимает только фиатные валюты. 

Растущее, активное международное комьюнити поклонников криптовалют — отличная целевая аудитория для бизнесов вне зависимости от категории. 

 

Подводный камень: сужение аудитории 

В желании выйти на криптосообщество не стоит забывать о пользователях, не использующих криптовалюты, а их большинство. Да и владельцам крипты не всегда хочется или удобно проводить оплаты именно в криптовалютах. Возможность выбора — один из ключевых признаков клиентоориентированного бизнеса. 

Криптовалютный эквайринг, организованный с помощью платежного партнера, в данном случае выступает повышающим доверие фактором. И для самого бизнеса, который получает автоматизацию платежей и экономию на внутренних процессах, гораздо удобнее. 

Криптовалютный эквайринг от Betatransfer Kassa позволяет работать с USDT(TRC/ERC20), Ethereum и Bitcoin, а также предоставляет клиентам ряд преимуществ: 

  • фиксацию курса в USDT, которая позволит избежать потерь из-за волатильности; 
  • отсутствие ограничений по максимальным суммам для удобства бизнесов с высоким оборотом или стартапов в поисках инвесторов;
  • оперативную обработку транзакций — до 15 минут;
  • низкую стоимость транзакций, которая стартует от 1$.

А благодаря обширной экспертизе в платежной сфере и обслуживании хайриск-бизнесов, команда сервиса способна помочь в любой нестандартной ситуации с платежами.

Ответить?
Введите капчу

Реклама

✉️✨
Письма Коссы — лаконичная рассылка для тех, кто ценит своё время: cossa.pulse.is