Варианты приема платежей из-за границы в РФ в 2022

19 мая 2022, 10:18
0

Варианты приема платежей из-за границы в РФ в 2022

Из-за международных санкций российские граждане и бизнесы испытывают значительные сложности с международными переводами. Давайте разберем, какие сейчас есть варианты и решения
Варианты приема платежей из-за границы в РФ в 2022

Из-за  международных санкций, которые в обозримом будущем грозят только нарастать, российские граждане и бизнесы испытывают значительные сложности с международными переводами. В частности, уже невозможно воспользоваться такими популярными ранее способами как PayPal, Western Union, Wise и Золотая Корона. Но и с теми способами, что пока доступны, могут возникать различные сложности: 

  • мало доступных способов отправки; 

  • нет нужных реквизитов или они так сложны, что легко сделать ошибку; 

  • высокая комиссия и плохая техподдержка; 

  • транзакция проходит, но после счет блокируют и т.п. 


Как обойти все эти проблемные моменты и получить свои деньги из-за границы в текущих условиях? Рассмотрим 3 работающих способа. 


Банковский перевод

Пока не все российские банки попали под санкции, способ остается рабочим, хотя и наиболее ненадежным из всех, которые мы рассмотрим в статье. 


Преимущества банковских переводов понятны: 

  • деньги приходят сразу на карту/счет;

  • в процессе не нужны никакие посредники. 


Впрочем, на двух пунктах достоинства этого способа заканчиваются. Возможностей для совершения ошибок, которые грозят штрафами и холдом средств, в банках множество, а самих банков для переводов становится все меньше, особенно с расширением отключения SWIFT. 


Криптовалютные переводы

Криптокошельки крупных площадок в большинстве своем также недружелюбно относятся к россиянам. Технически они не выходят с рынка, но практически — из-за санкций испытывают сложности с выводом средств на российские счета. 


Поэтому в работе с криптовалютами есть два главных правила: 

1) вместо крупных сервисов, которые с большей вероятностью попадут под санкционные ограничения, выбрать менее известную площадку — которая, однако, может обойти проблемные моменты; 

2) детально расспросить техподдержку обо всех нюансах, чтобы в итоге средства не зависли на криптосчету мертвым грузом. 


Платежные сервисы

В этой сфере стоит обратить внимание на платформы, специализирующиеся на хайриск-проектах. Дело в том, что и в докризисные времена такие бизнесы имели массу проблем с приемом средств из-за рубежа — и с помощью надежных платежных партнеров — таких как BetaTransfer Kassa — научились эффективно их решать. Настолько эффективно, что накопленный опыт и нестандартное мышление позволяет и сегодня успешно принимать оплаты из-за границы в РФ. 


Причем BetaTransfer Kassa работает как с фиатными валютами, так и с криптой, что вдвое расширяет возможности его клиентов. И никаких проблем с выводом средств на счета российских банков — только эффективные и проактивные решения для стабильной работы бизнеса. 

Комментарии:

Ответить?
Введите капчу

Реклама


Антикризисная рассылка