Первичный и вторичный трафик: разбираемся в разнице понятий

29 апреля 2022, 12:39
0

Первичный и вторичный трафик: разбираемся в разнице понятий

Существует два вида трафика поступающего на платёжного оператора - первичный и вторичный трафик. Рассмотрим детальнее в чем разница и почему трафик важно разделять
Первичный и вторичный трафик: разбираемся в разнице понятий

Существует два вида трафика поступающего на платёжного оператора - первичный и вторичный трафик. Рассмотрим детальнее в чем разница и почему трафик важно разделять.

  • первичный трафик – если говорить простыми словами, то к этому виду трафика относятся все клиенты, которые вносят первый депозит.

  • вторичный трафик – пользователи уже осуществили целевое действие, и пришли повторно на сайт с целью получения услуг. Вторичный трафик подпадает под термин KYC (know your customer), который говорит о том, что прежде чем провести определенную финансовую операцию, необходимо идентифицировать пользователя.

Принцип «Знай своего клиента» пережил длительное, поэтапное внедрение, благодаря чему появился полноценный запрет на обслуживание неизвестного банковского счета. Основными целями принципа считаются анализ и полное понимание клиентов, которые приходят на сайт, а также возможность постоянного мониторинга проводимых операций. Помимо этого KYC помогает снизить риски незаконных финансовых операций, способствует эффективному проведению борьбы с коррупцией и другими теневыми схемами, которые наводнили финансовый рынок. Криптовалюта не стала исключением. Рефанд, в частности, можно отнести к подобным рискам.

Рефанд -  процесс, который можно приравнивать к определенному мошенничеству, поскольку процесс возврата происходит без участия банка. Мерчант добровольно возвращает средства на карту клиента, обрабатывая претензию. Но бывают случаи, когда держатель карты решает вернуть деньги, не имея претензий, а просто потому, что деньги лишними не бывают. Владелец мерчанта должен различать запросы, грамотно распределяя трафик.

Что касается чарджбеков - это уже вполне привычная вещь, которую практикуют многие компании. В оспаривании транзакции нет ничего страшного, особенно, если клиент проверенный и произошло недоразумение с оплатой. Банк рассмотрит заявление и примет решение в сторону клиента или мерчанта.

Одна из причин разделять трафик на сайте состоит в том, что многие операторы предоставляют для вторичного трафик специальные условия, ниже тарифы и доп фичи. Например,  использование токенизации (оплата одним кликом). 

С чем работает Betatransfer Kassa?

Гемблинг и беттинг относятся к категории high risk. Все высокорисковые проекты нуждаются в незаменимых помощниках, одним из которых является эквайринг. Любой эквайринг-сервис выступает посредником между проектом и банковским учреждением. Качественный сервис предложит совершить оплату в нескольких валютах, вывести денежные средства наиболее удобным способом (на карту, электронный кошелек), другие возможности.

Компания Betatransfer Kassa разработала предложение, которое поможет:

·         принимать платежи, относящиеся в первичному трафику. Можно говорить о том, что подобные схемы достаточно сложные, требуют много внимания, ответственного подхода

·         обрабатывать платежи вторичного трафика с любой страны СНГ. Удобное решение позволит расширить возможности бизнеса. С учетом сложной экономической, политической ситуации, которая сложилась в мире, подобная привилегия позволит не только не потерять бывшие показатели конверсии, но и значительно их увеличить.

Важно научиться различать виды трафика и понимать принципиальные их отличия. Это поможет держать финансовые операции, проводимые на сайте под постоянным контролем. Клиент, который прошел авторизацию и решил продолжить сотрудничество с вашим сайтом во второй раз, считается ценным, поскольку он платежеспособен и готов делать ставки или совершать любое другое целевое действие.

Далеко не все шлюзы способны пропускать первичный трафик. Компания Betatransfer Kassa предложит решения, реализация которых позволит обрабатывать платежи, относящиеся как к первичному, так и ко вторичному трафику.

Комментарии:

Ответить?
Введите капчу

Реклама


Антикризисная рассылка