Траст для новичков: почему не нужен фарм аккаунтов Facebook

31 августа 2021, 09:55
0

Траст для новичков: почему не нужен фарм аккаунтов Facebook

Что базово нужно понимать про подход ФБ к IP адресам, юзер-агентам, картам банков, методам фарма и прочим вещам, вокруг которых идет постоянная возня.
Траст для новичков: почему не нужен фарм аккаунтов Facebook

Что базово нужно понимать про подход ФБ к IP адресам, юзер-агентам, картам банков, методам фарма и прочим вещам, вокруг которых идет постоянная возня.


Есть мнение, что существуют "зашкваренные IP адреса", которые ведут в чек и "приватные мобильные", которые ФБ не банит. Что есть карты банков, которые ФБ не вяжет и карты, которые принимает. Что есть уникальные отпечатки и юзер-агенты, которые должны быть обязательно уникальные. Про то, что нужно якобы нагугливать куки перед входом и про тот самый фарм и его методы


Первое что нужно понимать: пользователей миллиард. Арбитражников в доле всех пользователей сети, я думаю, сотые доли процентов.


И фб не может принимать никакие однозначные решения.


Он не может просто взять и перестать принимать какой-то определенный тип карт, потому что так или иначе баеры (как и белые реклы) пользуются всеми видами банков и карт. Ровно также он не может банить конкретные IP адреса и подсети (возможно какие-то совсем экзотичные хостинговые прокси за 5 копеек которыми люди вообще не пользуются и есть, но если говорить про мобильные прокси - на них сидят сотни миллионов людей). Ровно также фейсбук не может забанить определенный какой-то юзерагент. Или забанить определенное действие в фарме.


Бан любого отдельного элемента приведет к тому, что
пострадают сотни тысяч/мильоны пользователей


Доказывается это просто - возьми самый "шкваренный" IP из твоего гео и попробуй залогиниться через него в трастовом железе (аккаунте с историей использования на конкретном компе). Тебя не кинет на чек. Более того, ты можешь спокойно логиниться без смены IP поочередно в десятках авторегов один за одним и никаких санкций не последует. (ежедневно я логинюсь под 1 IP моб проксей в 30-40 авторегах и ничего не происходит).

Ровно также ты можешь взять самую вжатую виртуалку Яндекс Денег или Qiwi и привязать ее к трасту.


Значит если не влияет отдельный элемент - значит влияет система

Фейсбук принимает решение о чеке/бане по совокупности факторов. А значит есть те, которые увеличивают доверие и убивают его. И то, насколько сильно эти самые факторы убивают траст влияют 2 показателя:


1. Величина повторений действия

2. "Вес" повторяемого действия

Приведу пример:

Залогиниться в фб это совсем ничтожное по "весу" действие - поэтому его можно проворачивать десятки раз с 1 IP (может и сотни)

НО

Регистрация свежего аккаунта это одно из самых "тяжелых" по "весу" действие из возможных - поэтому, скорее всего, с 1 IP он даст зарегистрировать тебе в лучшем случае (при условии, что с твоей подсети хоть какое-то время назад не было подобных действий) 1 аккаунт. И даже при смене IP в рамках твоей подсети ты не сможешь зарегистрировать более 3-5-10 аккаунтов.


И тебе придется менять оператора/гео и здесь ты упрешься в то, что подавляющее большинство мобильных проксей, которые ты можешь купить с ТОП-10 выдачи поисковиков - ровно также покупаются коллегами и подключаясь с нового оператора и нового гео велика вероятность, что ровно 5 минут назад кто-то другой с этой же подсети пытался совершать эти же самые действия. И что ты получишь скорее всего? Чек.


Как будто есть бальная система - в которой ты, находясь в точке 0 можешь, совершая неверные действия, терять баллы и, пройдя какую-то отметку (например -100), получить чек, а можешь набирать их и ФБ будет прощать и закрывать глаза на плохие карты, действия, креативы, IP


Я вижу всего 3 пункта, которые помогут не терять, а получать баллы:


1. Накопление времени (сколько этот аккаунт физически участвовал в жизни сети)


Очевидно, что у авторега, который провел в отлежке определенное время - больше преимуществ перед свежезарегистрированным. И чем дольше авторег присутствует в сети - тем больше ФБ доверяет


Важное правило: работает только при работе с 1 устройства. Зашел с другого компа - траст обнулился. Проверить легко - купи брут 2015 года и попробуй в него зайти и что-то сделать. Чек получишь быстрее, чем с авторега.


Но это не значит, что если оставить авторег на год, то он будет непробиваемым. Время отлежки дает относительно небольшой прирост доверия. На свежий авторег без risk_payment скорее всего карту не привяжешь. Но через сутки - можно. За день добавить 10 друзей врядли выйдет - но сделать 3 сегодня и 7 завтра скорее всего получится.


Поэтому просто кидать их в отлежку на долгое время особого смысла нет. Скорее время нужно для совершения пауз между "тяжелыми" действиями.


2. Передача траста от других участников сети


А вот здесь уже гораздо интереснее и это самый мощный буст. Многие думают, что цель фарма - это добавлять в друзья, добавляться в группы, выкладывать посты. Что мол чем больше информации, тем больше доверия, но по моему мнению это не совсем так.


Любые контакты с участниками сети понижают траст - так как ты можешь оказаться злодеем и испортить опыт пользования сетью, а это для фейсбука это самое важное


Добавил в друзья - понизил траст. Поставил лайки - понизил траст. Добавился в группы - понизил траст. Откомментировал - понизил траст. ФБ это терпит какое-то время, потому что не уверен, что ты злодей. Но все эти действия имеют большой "вес" и с каждым совершенным траст понижается.


Тогда для чего все это делают?


Для того, чтобы получить контакт инициированный другим участником сети.


Тебя добавил трастовый в глазах фб аккаунт - повысился траст. Тебя лайкнули, подписались, откомментировали, подписались на FunPage - все это повышает доверие, так как ты несешь положительный опыт в глазах системы.


Лучше, чтобы это конечно были не кебабы из Индии, а аккаунты из твоего ГЕО, но это лишь мои предположения


Добавление информации о себе, аватарки, выкладывание постов - это тоже хороший признак, так как наличие информации о пользователях также улучшает опыт взаимодействия (никто не хочет быть среди фейков).


Чтобы понять что это так: попробуй пойти и со свежерега начать добавлять в друзья. Сколько сможешь? 2-3-5-7?

В то же время если на тебя подпишутся и залайкают все посты десятки других людей не произойдет ничего

И если ты будешь заполнять свой профиль, выкладывать посты, добавлять фотографии, сторисы - за это тоже тебе ничего не будет


Признаки, которые помогут понять, что тебе начинают доверять:

1. Появляются рекомендации (друзья, группы)

2. Появляется реклама

3. Призывы ФП к созданию рекламы и продвижению постов


Чит-код: не понижай траст аккаунта и не подписывайся ни на кого, а подписывайся на свои автореги с трастовых аккаунтов (либо фармленные автореги либо логи)


Это то, что касается фарма.


Что касается рекламы, серьезный буст доверия можно получить, назначив права администратора на трастовый аккаунт и совершать манипуляции через него. Трастом может выступать лог, прошедший ЗРД авторег или арендный аккаунт.


От лица траста можно и карту привязать, и запуститься, и получить 10-25$ первого биллинга, и даже если авторег уйдет на ЗРД - реклама продолжит крутиться.


3. Минимализация "затратных" действий


И теперь самый важный пункт, который в принципе делает бесполезным по большому счету и первый и второй - на самом деле для запуска уже достаточно всего. И если не совершать ошибок (заход с устройства отличного от того на котором была регистрация, несовпадение гео IP, несовпадение других даных: времени железа и IP, ОС и тд) - то запускаться можно и без фарма, отлежек.


Потребуется только БМ, на который можно передать рекламный кабинет (для того чтобы не стопнулся при ЗРД + подтвердить домен и выдать конверсию)

Чит-код №1: Смело шарь кабинеты от авторегов на БМ (можно передавать десятками сразу - ниче не отлетает)

Чит-код №2: Держи 1 основного трастового админа на БМ и не веди с него никакой деятельности (нужен просто для трансфера кабинетов)

Чит-код №3: Добавь 2 трастового админа, чтобы не потерять классный БМ с настроенными событиями (по причине ЗРД который появился из-за пункта №2)

Чит-код №4: Вообще БМы у меня обычно не отлетают вообще - если отключают рекламный кабинет какой-то - я его просто удаляю. Возможно связано с тем, что у соцев этих кабинетов нет никаких прав внутри БМ кроме расшаренного пикселя - в любом случае блокнутые лучше удаляй

Чит-код №5: Работай по API - есть много сервисов, которые совсем около бесплатно позволяют это делать (в лс могу написать чем пользуюсь). Во-первых, экономит время адски (добавить 30 РК авторегов на БМ - 3 клика мыши) + фб устойчив к массовым движухам по API


Например, если создавать ФП в авторегах через интерфейс - надо менять IPшники и подсети при каждом логине.

Если создавать ФП по апи - создается за секунду десятками безо всяких проблем и последствий


А вообще это основной подход, готовые решения тебе никто не расскажет - потому что если они работают то никому не выгодно сливать это в паблик. Особенно ребятам, которые тратят много времени (и сотни аккаунтов) чтобы найти обходные пути и лазейки.


1. Не делай частых повторений "тяжелых" действий

2. Получай траст от других участников сети и забудь про фарм

3. Не ошибайся в матчасти (IP + железо) и не теряй траст на ровном месте 

Ответить?
Введите капчу

Реклама

✉️✨
Письма Коссы — лаконичная рассылка для тех, кто ценит своё время: cossa.pulse.is


Вход на cossa.ru

Уже есть аккаунт?
Выбирай любой вариант входа:
Facebook Vkontakte

Используйте свой аккаунт в социальной сети Facebook или Вконтакте, чтобы пользоваться сайтом

Не забудьте написать email на странице своего профиля для управления рассылкой