Зачем нужен сервис безопасных расчётов в сделках с недвижимостью

19 января 2022, 12:43
0

Зачем нужен сервис безопасных расчётов в сделках с недвижимостью

Сервис безопасных расчётов придумали для безопасности онлайн-сделок с недвижимостью: оплата по договору списывается со счёта покупателя в пользу застройщика только после регистрации в Росреестре.
Зачем нужен сервис безопасных расчётов в сделках с недвижимостью

Завершение сделки своевременной оплатой договора — запрос всех застройщиков. Для ускорения получения денег на стороне девелопера и упрощения процесса оплаты на стороне покупателя в Сделка.РФ работает сервис безопасных расчётов.

При заключении сделок на квартиры с ипотекой и без неё обычно используется аккредитивный счёт на имя покупателя, который после регистрации в Росреестре, автоматически раскрывается на эскроу-счёт застройщика. В сделках на сопутствующую недвижимость — парковки, кладовые и коммерческие помещения, и в сделках на квартиры со стопроцентным наличным расчётом, таким механизмом служат безопасные счета.

Безопасный счёт открывается на покупателя в личном кабинете застройщика на Сделка.РФ. Покупатель перечисляет на него средства на покупку недвижимости, которые депонируются до момента прохождения электронной регистрации в Росреестре. После того как договор зарегистрирован, эта сумма сразу поступает на эксроу-счёт застройщика. 

Сервис безопасных расчётов позволит застройщикам планировать поступление денежных средств и контролировать дебиторскую задолженность. Покупателю не нужно снимать деньги, переводить с карты на карту, идти в банк. Плюс открыть безопасный счёт проще, чем аккредитив. Платёж можно совершить через любой мобильный банк, по реквизитам счёта. И главное — абсолютно безопасно: до момента регистрации деньги юридически принадлежат покупателю и хранятся в банке. Сервис безопасных расчётов можно применить при заключении договоров долевого участия и купли-продажи. 




Комментарии:

Ответить?
Введите капчу

Реклама


Антикризисная рассылка




Вход на cossa.ru

Уже есть аккаунт?
Выбирай любой вариант входа:
Facebook Vkontakte

Используйте свой аккаунт в социальной сети Facebook или Вконтакте, чтобы пользоваться сайтом

Не забудьте написать email на странице своего профиля для управления рассылкой