24TTL
01 октября 2012, 17:39
11659
3

Дела агентские: сентябрь 2012

Твит-шоп, закрытый клуб любителей горчицы и первый в мире real-time Facebook cover в обзоре агентских кейсов этого сентября.

Что делать, если вы горчица?

Нет конференции или форума, на котором кто-нибудь из SMM-индустрии не сказал бы, что сайты умирают и весь контент бренда вскоре переместится в социальные сети. Возрадуйтесь, продвинутые digital-мыслители: бренд горчицы Grey Poupon поставил редирект со своего сайта на страницу в Pinterest. Ликуйте SMM-директора и digital-стратеги, этот свежий кейс отлично подойдет для обсуждения на вашей ближайшей встрече с клиентом (если вас не смущает небольшое количество фолловеров).

Конечно, Pinterest - это только часть кампании, сделанной в известной кузнице креатива CP+B. Приложение “The society of good taste” анализирует вашу активность в Facebook и решает, достойны ли вы войти в клуб избранных поклонников горчицы. Я, например, не прошел ценз. Поэтому не могу поделиться с вами содержанием этого коммьюнити для избранных.

Твит-шоп

Еще немного и SMM-специалисты смогут после работы натвитить себе на выпивку и такси до дома. А пока что агентство Mischief PR предложило бренду Kellogs открыть в Лондоне магазин, где посетители могут обменять свои твиты о неподкупной любви к бренду на хрустящие хлопья, крекеры и снеки.

Как стать мастером сквозной аналитики?

Сквозная аналитика — главная магия интернет-маркетинга и самый мощный инструмент развития продаж без роста бюджета. Внедрив её, вы сразу поймёте, где клиенты теряются и что в вашем маркетинге надо улучшить.

Хотите освоить эту магию? Вот учебный курс где детально объясняют, как всё работает, как внедрять и как использовать на практике.

Спешите узнать подробности, регистрация скоро закроется!

Реклама


 

Я и друг мой грузовик

B-reel подготовили digital launch новой модели грузовиков Volvo FH. Промо или микросайтом это творение из десяти историй назвать не поворачивается. Здесь и видео, и галерея луков, и возможность посмотреть отдельные детали нового трака. Есть и behind the scenes рекламного ролика. В общем, получился полноценный цифровой журнал (сайт адаптирован под все мыслимые устройства) с отлично проработанными и поданными историями.

Осязаемый звук от Philips

DDB Amsterdam показали хороший пример того, как можно интегрировать креатив и ecommerce. Агентство сделало для Philips микро-сайт с видео о девяти принципах акустического дизайна, которые стоят за каждым продуктом новой линейки Fidelio. При нажатии на видео открывается окно с описанием продукта и ссылками на дополнительное описание или его покупку в интернет-магазине.

Скажи «Нет» глупым подаркам!

Дни рождения и прочие праздники созданы для того, чтобы вы получили кучу дурацких подарков. Спорим, что вы и сами десятки раз дарили «креативные решения» в виде конвертов с деньгами и еще-одного-большого-букета-цветов. Phenomblue решило положить этому конец, сделав промо-страницу и приложение для интернет-магазина мороженого eCreamery. Присоединяйтесь к движению «No more vanilla gifts», делитесь историей, как вы не угадали с подарком или сами получили бесполезный презент, и получайте скидку на мороженое, которое не доставляют к нам в Россию.

Параллакс-боевик от Peugeot

BETC digital сделали красивый параллакс-комикс, продвигающий новую технологию Peugeot HYbrid4. Эскизы комикса рисовал Gerard Parel, известный своим сотрудничеством с Marvel. Насколько удачным получился storytelling и интеграция продукта в сюжет, судить вам.


Первый real-time Facebook cover

Словацкое агентство Zaraguza не зря входит в топ-10 Facebook Studio awards. В начале сентября они сделали первый в мире Facebook cover с встроенным real-time видео из их офиса. Они играют с пользователями в виселицу, практикуют планкинг и предлагают фанам передавать послание через их видео. За месяц число лайков страницы выросло с 3 598 до 6 187.


Автор: Михаил Бланк, интернет-агентство «Далее»

✉️ Самое интересное шлём по почте, не чаще двух раз в неделю.

Комментарии:

- +1 +
Зарагуза - красавцы. Хотя видел подобные темы у джони волкера или у кого-то из виски. там 3 видео было с плантации из погреба и еще откуда-то. Не знаю, кто первый. Но молодцы! Горчица с редиректом - смело. В фб не прошел так же (26-28 были оценки)... Филипс порадовал. Сидел в их ушах слушал - гордился. (на самом деле не сильно). Вольво - неплохо. Есть русский. Ролик их с канатом давно видел - круто. Спасибо за подборку!
Ответить
- 0 +
Михаил Бланк #
02.10.2012 16:55
У Джонни Волкера кавер, картинка на котором обновляется каждый раз после рефреша страницы: https://www.facebook.com/JohnnieWalker Да, месяц выдался урожайным, как и должно быть в сентябре))
Ответить
- +1 +
Victoriya Alimgulova #
04.10.2012 10:08
Материал интересно преподнесли))
Ответить
Ответить?
Реклама

Чем живёт digital.
Главное — в рассылке:




Вход на cossa.ru

Уже есть аккаунт?
Выбирай любой вариант входа:
Facebook Twitter Vkontakte

Используйте свой аккаунт в социальной сети Facebook или Twitter, чтобы пользоваться сайтом

Не забудьте написать email на странице своего профиля для управления рассылкой