Parasite
В этом разделе материалы размещаются пользователями сайта и публикуются после одобрения модератором. Редакция не несет ответственности за орфографические и другие ошибки, хотя и старается исправлять их по мере возможности.
Добавить свою заметку вы можете на этой странице.
11 декабря 2014, 11:46
1477
0

Видео как способ вдохновлять

Интервью генерального директора Supastar Ent - Вознесенского Дмитрия. «Видео, как способ вдохновлять не только сотрудников, но и клиентов!»

«Видео, как способ вдохновлять не только сотрудников, но и клиентов!»

 

Автор: Вознесенская Наталия

Дмитрий Вознесенский

Генеральный директор компании Supastar Ent, режиссер

 

- Дмитрий, чем  видео может быть интересно компаниям?

- В первую очередь необходимо определить, как-то сузить категорию компании, что вы вкладываете в понятие «компании»? Существуют стартапы, крупные компании, частный бизнес, государственные предприятия. Если рассматривать компанию, как процесс, на всех этих этапах необходимо видео.

 Если  компания небольшая, скажем три человека, по сути это еще не компания, а предпринимательство, и необходимо выйти на рынок, продемонстрировать новый сервис, новую услугу, видеоролик поможет упаковаться правильно, красиво, внятно, чтобы люди поняли, что вы предлагаете, что вы продаете, какую услугу. В ролике можно показать как вы развиваетесь, растете – это вызовет доверие у покупателя и привлечете внимание аудитории. Если разместите ролик на YouTube, вы  получите массу просмотров и переходов на ваш сайт.

cossa-icons-6.png

Весь интернет-маркетинг за 19 недель!

Cossa рекомендует: онлайн-курс по интернет-маркетингу от Ingate — digital-агентства с 17-летним опытом.

  • 17 учебных блоков по ключевым вопросам интернет-маркетинга
  • Поддержка менторов
  • Диплом
  • Cтажировка в топовых агентствах России
  • Помощь в трудоустройстве
Узнать больше >>

Реклама

 Если компания чуть постарше, уже встает вопрос обучения сотрудников, то видео можно использовать для обучения сотрудников - это внутреннее видео,  HR-видео.

 Когда у вас несколько филиалов по всей стране, вы можете снять в головном офисе ключевые инструкции и показывать их сотрудникам по всей стране.  

 Так же имиджевое видео о компании можно использовать во внешний контур, уже показать предприятие, ваши кейсы, положительные отзывы людей, рассказать о вашей компании с целью привлечения внимания к вашей компании.

 Следующее, если компания свыше ста сотрудников, то уже начинает развиваться корпоративная культура, видео может служить вдохновляющим, мотивирующим роликом для сотрудников, которые с гордостью будут работать у вас.

 Был еще опыт, когда каждый отдел, должен был снять «свое» видео, это было некое соревнование среди сотрудников кто лучше, кто круче, это такой некий экшен – использования видео. Это пример того, как видео становится интерактивом и сплачивает людей.

 Так же, на этом этапе проходят различные мероприятия, конференции, которые тоже хотелось бы запечатлеть, чтоб это все не проходило бесследно.

 Видео -  важный инструмент под определенные задачи каждой компании.

 

- А с какими компаниями сотрудничаете вы?

- Мы снимали презентационный ролик для компании РЖД, так же снимали для компании Росгранит, для компании Евросеть сняли обучающий фильм. Так же, мы сотрудничаем с компанией Юнилевер, снимаем им корпоративные фильмы, наш ролик, снятый для них победил в номинации «Лучший корпоративный ролик»

 

- Существуют ли критерии «успешного» ролика?

- Смотрите, здесь на самом деле все зависит от задачи. Нет смысла проговаривать и обсуждать это объявление хорошее или плохое, этот сайт хороший или плохой. Зависит все от задачи, от того, что вы преследуете. Можно определить три вида, например, первая задача, чтобы привлечь аудиторию к компании, просто из массы видео контента, чтобы этот ролик засветился, заиграл,  чтобы человек кликнул и перешел к вам на сайт, тогда критерием будет, сколько людей перешло к вам на сайт с помощью данного ролика. Здесь не нужно будет обсуждать красивый он или не красивый, цветной он или не цветной. Задача будет померить, сколько было переходов на сайт благодаря этому ролику.

 Безусловно, мы можем здесь измерять эффективность, чем больше переходов, тем ролик лучше и круче, чем меньше, тем ролик бесполезнее для компании. Если же говорить дальше, ролик, который вы уже показываете клиентам, то тут можно говорить насколько ролик помогает продажам. Если менеджер показывает ролик клиентам, насколько это помогает продать товар или услугу. Или, например, вы размещаете ролик на сайте, когда человек уже зашел на сайт, насколько он помогает оставить заявку или позвонить вам. В зависимости от сферы применения ролика мы можем говорить о том насколько он успешный или неуспешный. Например, если мы на выставке, насколько он привлек внимание.

 Если же это имиджевый ролик и нет задачи привлечь внимание,  а как-то рассказать красиво и понятно, так что это пафосно и круто, возможно тут индивидуальные  какие-то критерии: есть  ли обратная связь от людей, которые его смотрят? Им нравится? Они понимают и выбирают компанию? Всегда нужно искать для чего вы снимаете видео, отвечать себе на этот вопрос. Постараться измерить это, вложить какие-то показатели в эту историю, и уже дальше снимать видео под эту задачу.

 

 

 

✉️ Самое интересное шлём по почте, не чаще двух раз в неделю.

Комментарии:

Ответить?
Реклама

Чем живёт digital.
Главное — в рассылке:




Вход на cossa.ru

Уже есть аккаунт?
Выбирай любой вариант входа:
Facebook Twitter Vkontakte

Используйте свой аккаунт в социальной сети Facebook или Twitter, чтобы пользоваться сайтом

Не забудьте написать email на странице своего профиля для управления рассылкой