5 истин, которые знает умный начальник. Читайте на Cossa.ru
В этом разделе материалы размещаются пользователями сайта и публикуются после одобрения модератором. Редакция не несет ответственности за орфографические и другие ошибки, хотя и старается исправлять их по мере возможности.
Добавить свою заметку вы можете на этой странице.
14 ноября 2014, 18:16

5 истин, которые знает умный начальник

Советы успешных начальников, начиная с владельцев крупных корпораций и заканчивая предпринимателями из небольших городков.
5 истин, которые знает умный начальник

Перевод статьи Джеффри Джеймса, автора книг по бизнесу, эксперта и консультанта в области стратегического маркетинга.

В процессе написания некоторых книг, я общался с сотней успешных начальников, начиная с владельцев крупных корпораций и заканчивая предпринимателями из небольших городков. Вот 5 интересных фактов, которые мне удалось узнать во время своего исследования:

1. Невозможно управлять группами людей

Странно предполагать, что в ваших силах управлять группой людей, поскольку «группа» – это абстрактное понятие, застрявшее у вас в голове. Вы управляете только отдельными индивидами, находящимися в данной группе.

2. Вы либо контролируете , либо обучаете

Каждый менеджер должен ответить на важный вопрос: его основная работа – это контроль подчиненных или обучение сотрудников? И то, и другое делать невозможно, поскольку это два взаимоисключающих действия.

 3. Не торопитесь нанимать, но увольняйте быстро

Не спешите нанять нового сотрудника, так как цена ошибки дорого вам обойдется. Но если кто-то начинает не справляться с возложенными на него обязанностями – действуйте со скоростью опытного хирурга. Не тяните с увольнением, чтобы и компания, и сотрудник смогли двигаться дальше.

МегаФон Таргет – получите промокод бесплатно и запустите свою первую кампанию!


Таргетированные SMS-рассылки с множеством фильтров для определения ЦА. Стоимость от 1,7 руб. за сообщение, CTR доходит до 45%!

Получите промокод на 1000 SMS на вашу первую кампанию прямо сейчас! Cossa рекомендует.

Реклама

4. Что бы добиться лояльности сотрудника, необходимо предложить лояльность самому

Многие начальники жалуются на то, что подчиненные частенько «бегут с тонущего корабля». Нельзя требовать от сотрудников лояльности, пока вы сами не готовы терпеть финансовые потери, для того, чтобы ваши работники не разбегались.

 5. Чрезмерное лидерство плохо влияет на команду

Вы мечтаете о команде, состоящей из одних лидеров, так? Не правильно! Часто, обычные «рабочие пчелы» принесут больше пользы, чем «королевские». Посмотрите на ситуацию с такой стороны: Оркестр, состоящий только из дирижеров – просто группа людей, размахивающих палками.





Чем живёт диджитал?
Главное — в рассылке: