ANMEDIO
В этом разделе материалы размещаются пользователями сайта и публикуются после одобрения модератором. Редакция не несет ответственности за орфографические и другие ошибки, хотя и старается исправлять их по мере возможности.
Добавить свою заметку вы можете на этой странице.
05 июня 2014, 16:03
3039
0

ТОП–5 самых «хороших» хакеров мира

Топ "хороших"(в кавычках!)

ТОП–5 самых «хороших» хакеров мира

Хакер в нашем информационном мире  — фигура с особым ореолом и при большом таланте, даже всемогущая. В один миг он может стать как самым опасным преступником, так и самым богатым и успешным человеком на Земле. Как оценивать деятельность хакеров, положительно или отрицательно, до сих пор однозначно ответить сложно.


1. Стив ВОЗНЯК

Один из основателей Apple, учась в колледже, тоже в свое время был хакером. Правда, устройство для бесплатных международных переговоров (Blue Box) и взлом защиты автоматических телефонных станций не стали основой его богатства. Зато ни Стив Возняк, ни его коллега и помощник Стив Джобс наказания не понесли. Власти просто запретили им продавать их разработку — Blue Box.

2. Кевин МИТНИК

В 90-е годы имя Митника было нарицательным для обозначения хакерства. Он первым стал использовать методы социальной инженерии. Митник представлялся сотрудником техподдержки разных IT-компаний, пользователи по телефону давали ему пароли от защиты компьютерных систем. Он смог взломать защищенные сети Nokia и Motorola, крал программы Digital Equipment Corporation. Занимался он этим не ради прибыли, а просто ради интереса. Его поймали и посадили за решетку на 5 лет. После выхода Митник основал компанию Defensive Thinking Inc., и теперь он заметный консультант по компьютерной безопасности в США. Также Кевин Митник пишет книги о мире хакеров.

Как стать мастером сквозной аналитики?

Сквозная аналитика — главная магия интернет-маркетинга и самый мощный инструмент развития продаж без роста бюджета. Внедрив её, вы сразу поймёте, где клиенты теряются и что в вашем маркетинге надо улучшить.

Хотите освоить эту магию? Вот учебный курс где детально объясняют, как всё работает, как внедрять и как использовать на практике.

Спешите узнать подробности, регистрация скоро закроется!

Реклама

3. Кевин ПОУЛСЕН

Он успел набедокурить в юности, занимаясь примерно тем же, чем и Стив Возняк. Кроме того, умудрился с помощью взлома компьютерных систем телефонных компаний шутки ради выиграть на радиошоу главные призы — автомобиль Porsche и поездку на Гавайи. Однако через какое-то время шутки кончились, и Кевин Поулсен получил доступ к засекреченной информации ФБР, относящейся к прослушиванию телефонных переговоров. Полиция выследила его, и он получил 5 лет тюрьмы. Отсидев, Поулсен стал главным редактором Wired — культового журнала о высоких технологиях.

4. Дмитрий ГАЛУШКЕВИЧ

В 2007 году он оставил без Интернета всю Эстонию. Как раз в то время в Эстонии проходили протесты, направленные против демонтажа советских памятников. Электронное правительство Эстонии, сайты правительственной партии и даже банкоматы тогда на время пришлось отключить от электропитания. Галушкевич так и позиционировал свою атаку как месть за снос бронзового солдата. Сажать в тюрьму Галушкевича не стали, он отделался штрафом примерно в $1 500.

5. Эдриан ЛАМО

В 2002–2003 гг. просто так, ради интереса, взломал сети Microsoft, Yahoo, Bank of America, Citigoup и New York Times. Он не стал использовать данные в корыстных целях, а вместо этого информировал сисадминов о найденных им брешах в системах безопасности. После задержания его приговорили к домашнему аресту на 6 месяцев и дали 2 года испытательного срока. В 2010 году Ламо донес на Брэдли Мэннинга, информатора Wikileaks. Сейчас Ламо читает лекции, работает журналистом и консультантом по безопасности. Сообщество хакеров почитает его как одного из самых авторитетных специалистов в области компьютерной безопасности.

✉️ Самое интересное шлём по почте, не чаще двух раз в неделю.

Комментарии:

Ответить?
Реклама

Чем живёт digital.
Главное — в рассылке:




Вход на cossa.ru

Уже есть аккаунт?
Выбирай любой вариант входа:
Facebook Twitter Vkontakte

Используйте свой аккаунт в социальной сети Facebook или Twitter, чтобы пользоваться сайтом

Не забудьте написать email на странице своего профиля для управления рассылкой