OLYMPIA
В этом разделе материалы размещаются пользователями сайта и публикуются после одобрения модератором. Редакция не несет ответственности за орфографические и другие ошибки, хотя и старается исправлять их по мере возможности.
Добавить свою заметку вы можете на этой странице.
29 мая 2014, 18:57
1916
0

13 ошибок при создании сайта

Развивай кругозор...

В связи с тем, что сайт представляет собой один из наиболее существенных инструментов для формирования имиджа компании , поэтому в процессе его создания нужно не совершать такие распространенные ошибки.

1. Создавать сайт ради «галочки»  Нельзя забывать о том, что важно заботиться о внешнем виде сайта и наполнять его свежей информацией. Ведь сайт в заброшенном виде и с далеко не актуальной информацией может нанести серьезный урон имиджу организации. 

2. Размещать на сайте устаревшие сведения  Это характерно для прайс-листов. И особенно плохо, если на сайте указаны неактивные адреса и телефоны фирмы.
3. Создавать «незаполненные» сайты Нередко бывает так, что компании делают сайт, но при этом не помещают в нем никаких сведений, кроме самых банальных. Это тоже отрицательный момент, потому что наибольшим спросом пользуются те сайты, на которых имеется большое количество уникального контента. 
4. Отказ от продвижения сайта на целевом рынке Ведь даже качественный сайт не будет иметь успеха, если его будут редко просматривать. Более того, нужно позаботиться о том, чтобы на сайт приходили именно заинтересованные лица, которые имеют желание воспользоваться услугами компании. 

Как стать мастером сквозной аналитики?

Сквозная аналитика — главная магия интернет-маркетинга и самый мощный инструмент развития продаж без роста бюджета. Внедрив её, вы сразу поймёте, где клиенты теряются и что в вашем маркетинге надо улучшить.

Хотите освоить эту магию? Вот учебный курс где детально объясняют, как всё работает, как внедрять и как использовать на практике.

Спешите узнать подробности, регистрация скоро закроется!

Реклама

5. Перегрузка графикой Бывает, что в стремлении приукрасить сайт, начинающие дизайнеры стремятся наполнить его чрезмерным количеством картинок и анимаций. По этой причине сайт выходит чересчур аляпистым, не имеющим четкого стиля и вкуса. 
6. Неверное распределение и оценка бюджета проектаНередко заказчик не в состоянии верно оценить бюджет проекта и разумно расставить приоритеты по планируемым аспектам работ над сайтом. К примеру, если ваша главная цель — поддержать бренд либо конкретную марку продукта в сети, то неумно будет экономить на разработке дизайн-концепции. 
7. Отсутствие определенной структуры сайта Дело в том, что для большинства дизайнеров является проблемой грамотно и правильно упорядочить сведения на сайте. Если на сайте отсутствует понятная навигация и материал разбросан, то все это негативно сказывается на юзабилити сайта. А ведь пользователь желает сразу же увидеть основные разделы сайта, чтобы с легкостью найти интересующую его информацию. 
8. Неверный выбор цветов Если сайт перегружен излишком разных цветов, то это смотрится очень некрасиво. При этом важно, чтобы цвета не раздражали посетителей своей близостью расположения. 
9. Содержимое сайта не соответствует заголовку На сайте имеется «ассорти» из самых разных тем, которые никак не взаимосвязаны. 
10. Текст сайта и капча трудночитаемы 
Из-за того, что неверно выбран фон и цвет самого текста. К примеру, на светлом фоне пишут бледный текст. 
11. Создание сайта и его тестирование было сделано только в одном браузере Это ведет к тому, что он может неверно отображаться в других браузерах. По этой причине многие из посетителей не смогут увидеть ваш сайт. Типичной ошибкой при создании сайта является создание без тестирования сайта в различных браузерах. Как правило, у каждого пользователя стоит определенная версия браузера, которая удобна для него и к которой пользователь уже привык. Это может быть FireFox, Opera, Internet Explorer и многие другие. И в каждой версии браузера ваш сайт может смотреться абсолютно по-разному. Поэтому необходимо установить на компьютер разные версии и поочередно просмотреть, как сайт будет выглядеть.
12. Длинная полоса прокрутки Если у сайта имеется длинная вертикальная прокрутка в окне браузера, то это является также значительным минусом. А горизонтальной прокрутки вообще не должно быть.
13. Грамматические ошибки Порой кажется, что уже все детали сайта доведены до идеала, но именно ошибки в тексте могут омрачить это состояние в глазах посетителей. Будьте внимательны и всегда перепроверяйте все тексты, которые добавляете на сайт. 
В целом, это лишь некоторые из отрицательных моментов, ведь создание и разработка сайта  является трудным процессом, требующим грамотного подхода и соблюдения основных правил. И не стесняйтесь искать профи в этом деле!

✉️ Самое интересное шлём по почте, не чаще двух раз в неделю.

Не пропустите!

4713
Почему стоит работать с микроблогерами, а не миллионниками
Приходите на премьерную выставку-фестиваль коммерческого креатива PSI Russia!
6138
«Когда тебе приходит сотое за час письмо с заголовком „Ты что, дебил?“, начинаешь постигать дзен». И...
6743
Создаём систему управленческого учёта в Таблицах и Формах Google
8041
Внимание, ваш сайт устарел: 5 вещей, от которых пора избавиться
10451
24 варианта постов для коммерческого профиля в соцсетях
42675
40+ SEO-сервисов для анализа сайта и конкурентов
4413
Как бренды используют IGTV от Instagram: смотрим первые примеры
6873
Примеры интересных digital-кампаний в Viber, WhatsApp и Telegram
3866
4 тренда, которые формируют маркетинг будущего: ключевые тезисы с конференции ENGAGE IAB UK
4782
«Продактами не рождаются», — Анна Булдакова о шагах в профессию продакт-менеджера
4196
Ад и рай дизайнера-интроверта. Как жить в мире экстравертов

Комментарии:

Ответить?
Реклама

Чем живёт digital.
Главное — в рассылке:




Вход на cossa.ru

Уже есть аккаунт?
Выбирай любой вариант входа:
Facebook Twitter Vkontakte

Используйте свой аккаунт в социальной сети Facebook или Twitter, чтобы пользоваться сайтом

Не забудьте написать email на странице своего профиля для управления рассылкой