Octopod Professional Services
В этом разделе материалы размещаются пользователями сайта и публикуются после одобрения модератором. Редакция не несет ответственности за орфографические и другие ошибки, хотя и старается исправлять их по мере возможности.
Добавить свою заметку вы можете на этой странице.
22 мая 2014, 13:06
1601
0

ПСС стала авторизованным партнером Solibri в России

Инженерно-консалтинговая компания ПСС заключила партнерское соглашение с финским производителем ПО для обеспечения и контроля качества проекта на базе OpenBIM и повышения производительности всего проц
ПСС стала авторизованным партнером Solibri в России

Инженерно-консалтинговая компания ПСС заключила партнерское соглашение с финским производителем ПО для обеспечения и контроля качества проекта на базе OpenBIM и повышения производительности всего процесса проектирования – компанией Solibri, Inc. Согласно условиям соглашения ПСС становится авторизованным поставщиком программного обеспечения Solibri на территории России.          

«Реалии рынка проектирования и строительства таковы, что сложность проектов растет очень быстро, как и их стоимость, повышаются требования к энергетической эффективности и качеству зданий и сооружений, – комментирует Heikki Kulusjärvi, управляющий директор компании Solibri. – Поэтому важность выявления ошибок и коллизий еще на этапе проектирования сложно переоценить. Если ошибка вскроется в дальнейшем: в производстве изделий и оборудования у поставщиков или на стройке, ее стоимость возрастет в десятки или даже в сотни или тысячи раз. По статистике, около 30% инвестиций теряются в процессе строительства – от проектирования сооружения до его сдачи: это очень большие суммы, которые, конечно, хочется сохранить. Решение Solibri Model Checker позволяет минимизировать количество ошибок еще на этапе проектирования, что существенно повышает эффективность и производительность проектирования и минимизирует затраты на создание проекта».

Как стать мастером сквозной аналитики?

Сквозная аналитика — главная магия интернет-маркетинга и самый мощный инструмент развития продаж без роста бюджета. Внедрив её, вы сразу поймёте, где клиенты теряются и что в вашем маркетинге надо улучшить.

Хотите освоить эту магию? Вот учебный курс где детально объясняют, как всё работает, как внедрять и как использовать на практике.

Спешите узнать подробности, регистрация скоро закроется!

Реклама

Solibri Model Checker (SMC) – решение, позволяющее находить потенциальные ошибки информационных моделей проекта еще до начала строительно-монтажных работ. Программа позволяет выполнять глубокую проверку BIM-модели объекта, выявлять коллизии, проверять соответствие модели требованиям стандарта BIM, сравнивать модели и извлекать необходимую информацию. Благодаря использованию SMC появляется возможность снижения стоимости проекта и времени, которое необходимо на его выполнение. Кроме того, возможно минимизировать воздействие на окружающую среду за счет сокращения отходов и затрат на материалы. 

Проверка моделей BIM с помощью Solibri Model Checker осуществляется на основе свода определенных правил и напоминает процесс проверки орфографии в тексте. В результате пользователь получает отчет, в котором можно видеть, какие ошибки, отклонения от правил или коллизии есть в проекте. Одной из особенностей решения является мощный коммуникационный инструментарий для генерации отчетов, в том числе и для графического представления результатов проверки. При этом проверка может проводиться как для проекта в целом, так и по разделам – например, только по архитектурной части. 

Среди уникальных возможностей Solibri Model Checker – расширенное обнаружение коллизий, позволяющее определять, насколько серьезна возникающая проблема – можно ли ее решить минимальными корректировками или необходимо вносить серьезные изменения. Такая категоризация коллизий позволяет ускорить и оптимизировать процесс проектирования и согласования разделов, потому что программа фокусирует внимание проектировщиков на самых существенных коллизиях критического уровня важности.

Также решение позволяет обнаруживать в моделях BIM различные отклонения и несоответствия:  недостаток площадей, отсутствие объемов или необходимых конструктивных компонентов, свойств или превышения определенных параметров.

«Мы высоко оцениваем перспективы Solibri Model Checker на российском рынке, – подчеркивает Алексей Кукин, генеральный директор компании ПСС. – Мы провели успешное внутреннее тестирование программы, а также получили ряд позитивных отзывов от фирм-пользователей SMC. На конференции «BIM на практике: информационное моделирование и управление строительными проектами» к этому решению был заметен интерес участников. Поэтому мы уверены, что наше сотрудничество с компанией Solibri, Inc окажется длительным и плодотворным для российской строительной отрасли».

✉️ Самое интересное шлём по почте, не чаще двух раз в неделю.

Комментарии:

Ответить?
Реклама

Чем живёт digital.
Главное — в рассылке:




Вход на cossa.ru

Уже есть аккаунт?
Выбирай любой вариант входа:
Facebook Twitter Vkontakte

Используйте свой аккаунт в социальной сети Facebook или Twitter, чтобы пользоваться сайтом

Не забудьте написать email на странице своего профиля для управления рассылкой