В этом разделе материалы размещаются пользователями сайта и публикуются после одобрения модератором. Редакция не несет ответственности за орфографические и другие ошибки, хотя и старается исправлять их по мере возможности.
Добавить свою заметку вы можете на этой странице.
23 декабря 2013, 14:13
7872
0

Социальные сети как инструмент для заработка в Интернете

С каждым годом социальные сети набирают всё большую популярность и уже на данный момент считаются совершенно самостоятельным сегментом Интернета.
Социальные сети как инструмент для заработка в Интернете

В наши дни уже ни для кого не новость, что социальные сети являются идеальным источником заработка в Интернете, а также отличным способом привлечения огромного количества потенциальных клиентов. Такой инструмент ведения бизнеса настолько развит, что способен не только в несколько раз увеличить целевой трафик, но и, главное, сделать всё это практически бесплатно. Основными преимуществами использования социальных сетей для осуществления маркетинговой деятельности считаются:

  • Улучшение узнаваемости бренда.
  • Установление контакта с потенциальной аудиторией.
  • Увеличение продаж продукции.
  • Завоевание доверия клиентов.
  • Значительная экономия на рекламе.

С каждым годом социальные сети набирают всё большую популярность и уже на данный момент считаются совершенно самостоятельным сегментом Интернета. Они в буквальном смысле стоят на первом плане среди всех остальных онлайн-технологий. Благодаря им намного проще не только продвигать свой малый или средний бизнес, но и разработать почти заново с нуля совершенно новые виды деятельности.

Стань перформанс-маркетологом за 19 недель!

Перформанс-маркетинг — это комплексный маркетинг в диджитал-среде. Знакомые каждому маркетологу понятия тут приобретают новый потенциал, ведь в диджитал можно измерить буквально каждое движение!

Научиться перформанс-маркетингу — значит научиться мыслить точно измеряемыми категориями. Освоить инструменты, усиливающие вашу интуицию чёткими цифрами. Изучить тонкости оперативной аналитики.

Хотите успеха в интернет-продвижении — без перформанс-маркетинга вам не обойтись. Для его изучения Cossa рекомендует онлайн-курс курс Перформанс-маркетолог.

Старт занятий уже в ближайшее время!

Реклама

В частности, самым распространённым способом заработка в социальных сетях является получение дохода от создания различных тематических групп или всевозможных приложений. Если речь вести о формировании группы, то она должна как минимум соответствовать интересам большей части пользователей, а также привлекать к себе всеобщее внимание с помощью каких-либо  необычных акций и предложений. Естественно, что самый сложный этап, это, пожалуй, не просто завлечение публики, а скорее её удержание. Поэтому в группе должна вестись постоянная активность, иначе её существование может быть под угрозой.

В первую очередь стоит заполнить портал интересными материалами, либо публикациями об определённых полезных ресурсах, а также раскручиваемых товарах и услугах. Акцент стоит делать на качестве этих статей, так как если предлагать аудитории запущенные и никому ненужные проекты или же заставлять пользователей покупать продукцию по баснословно высоким ценам, то это, во-первых, ни к чему хорошему не приведёт, а во-вторых, может подорвать авторитет Вашего основного сайта или группы в целом.

Конечно, никто Вам не может гарантировать стопроцентный заработок в социальных сетях, однако реклама, таким образом, обеспечена. Одним из важнейших достоинств продвижения своего проекта с помощью подобных онлайн-инструментов считается то, что для этого не нужны никакие особые навыки, только некоторые маркетинговые уловки. В данном деле главное быть целеустремлённым и обладать талантом убеждения. В таком случаев можно с уверенностью заявить, что социальные сети ни в чём не уступают обычным методикам по продвижению в поисковых запросах и даже в каком-то плане у них выигрывают.

У многих может возникнуть вопрос: почему заработок в социальных сетях в последнее время стал настолько востребованным? Ответ довольно прост, ведь именно там может найти работу абсолютно каждый, начиная от новичков и заканчивая продвинутыми веб-разработчиками, а также успешными владельцами собственного бизнеса. К примеру, если Вы новичок, то данная платформа откроет Вам море возможностей в плане подработки и помощи более зрелым пользователям.

В сетях полно ресурсов, направленных на помощь владельцам разнообразных порталов и групп в привлечении внимания посетителей. Так что найти для себя несложное оплачиваемое задание может каждый. Чаще всего заказчики нуждаются в написании различных комментариев, репостах, а также распространении рекламы в личных аккаунтах. Кроме того, руководства крупных сообществ нередко ищут ответственных исполнителей на должности администраторов и модераторов, имеющих право редактировать содержимое страниц. Плюсом такой работы является самостоятельное установление сроков выполнения всевозможных задач. Бесспорно, в большинстве случаев, работодатели отдают предпочтение людям с опытом ведения подобной деятельности, хотя и для новичков работа всегда найдётся.

Если же браться за раскрутку группы серьёзно, тогда не стоит надеяться на слишком быстрые результаты. Как правило, на это уходит порядка шести месяцев. Как и говорилось выше, всё зависит исключительно от Вашей активности и тематики портала. Чтобы начать получать доход с группы необходимо внедрить в неё платную рекламу. В частности, продвижение группы с целью получения от неё прибыли проходит сразу в несколько этапов. Первым делом нужно выбрать тематику, затем проанализировать рынок социальных сетей, учти конкуренцию и обозначить ответственных за ведение того или иного раздела.

Чаще всего успехом пользуются группы развлекательного характера или же узкотематические порталы. При этом не стоит забывать, что базовой составляющей любого веб-проекта является графическое оформление, а также актуальный и интересный контент.  Конечно, в первое время будет немного сложно собрать достаточное количество подписчиков, но останавливаться на достигнутом не стоит. Не стесняйтесь выкладывать провокационные статьи, активно вести дискуссию с посетителями, а также придумывать оригинальные конкурсы и акции.

Что касается рекламы, то старайтесь не только пиарить другие источники в своей группе, но и сами договаривайтесь о партнёрских соглашениях, чтобы Выши объявления также публиковались на сторонних ресурсах. Небольшой процент прибыли, полученный от продажи продукции или рекламы, лучше пустить на оплату работы Ваших подчинённых, если конечно таковые имеются.

В том случае, если группа не будет приносить Вам должный доход, тогда Вы всегда можете её кому-нибудь выгодно перепродать и начать вести более успешный проект. Когда Вы уже научитесь самостоятельно создавать и раскручивать сообщества в социальных сетях, тогда все свои умения  стоит направить либо на продвижения чужих порталов за высокую оплату, либо же вложить деньги в собственный ресурс, который также, в свою очередь, можно продвигать в социальных сетях. Одним словом, Вы в любом случае приобретёте колоссальный опыт.

Ещё довольно часто в социальных сетях востребованы SMM-специалисты. Они в наше время, как говорится, на вес золота, и спрос на них всё время растёт. Так что если Вы считаете, что обладаете такими способностями, тогда Ваш талант во многих группах будет активно приветствоваться. Главное уметь креативно мыслить и быть хорошо подкованным в передовых современных онлайн-технологиях.

Под SMM-специалистами подразумеваются люди, имеющие навыки по продвижению брендов и прочих услуг в социальных сетях. Чем-то SMM в большей степени схоже с SEO-оптимизацией в поисковых системах. Однако его основным отличием считается то, что на ресурс можно привлечь только заинтересованную аудиторию. Доход SMM-специалиста порой достигает нескольких тысяч долларов. Но, чтобы столько получать, необходимо соответственно иметь огромный опыт работы в данной сфере труда. В обязанности специалиста по социальным сетям нередко входят: разработка стратегии развития проекта, умение работать в команде, наполнение групп актуальной информацией, понимание специфики продвигаемой продукции, разработка вирусных рекламных акций, поиск потенциальных клиентов, изучение рынка сбыта и аудитории, а также отменное знание принципов работы различных социальных сетей и техники продвижения групп.

Более прибыльным способом заработка считается использование социальных сетей для продвижения своего бизнеса. Зарабатывать на собственных проектах можно совершенно по-разному. Всё зависит от Ваших навыков и реальных возможностей. Надо сказать, что большинство программистов, графических дизайнеров, редакторов и копирайтеров ищут клиентов и партнёров преимущественно в социальных сетях. Данная тенденция активно набирает обороты.

Особенно выгоден вариант продвижения через социальные сети бизнесменам, ведущим продажи своих товаров и услуг. В Интернете намного проще привлечь внимание огромного числа покупателей. Таким образом, можно одновременно и повысить продажи, и нарастить клиентскую базу, и прорекламировать свой бренд, что не только сэкономит Ваше время и силы, но и подогреет интерес к продукции со стороны потенциальных покупателей, а также партнёров.

Многие передовые маркетологи советуют для привлечения качественного траффика прибегать именно к помощи социальных сетей. Это очень быстрый удобный способ заявить о себе. Ведь совсем несложно кроме ведения основного сайта также создать информационную группу или профиль в одной из сетей. Тогда есть шанс, что Ваш проект быстро выбьется в топ и без огромных финансовых затрат на привычное поисковое продвижение.

И, наконец, нередки те случаи, когда проще и выгодней нанять профессионалов, занимающихся созданием интерактивных приложений или игр для социальных сетей. Как правило, хорошее приложение в состоянии принести своему владельцу выручку в размере нескольких тысяч долларов за год. Так что, если Вы обладаете соответствующими знаниями или знаете того, кто может Вам в этом помочь - не упустите такую возможность.

Если же Вы хотите пойти совершенно не банальным путём, тогда можете попробовать создать собственную социальную сеть, не похожую на все остальные. Основной доход будете получать с рекламы, а это немалые деньги. Всегда можно умудриться создать ещё более мощный амбициозный проект и переманить публику на свою сторону. Главное - желание! Несмотря на огромную конкуренцию, непреодолимых препятствий не бывает. Как Вы видите, в данной статье мы рассмотрели множество вариантов заработка в социальных сетях. Какой способ Вам ближе -выбирать Вам. На первых парах можно начать с малого и вникнуть в систему, а уже со временем создать собственный прибыльный бизнес.


✉️ Самое интересное шлём по почте, не чаще двух раз в неделю.

Чем живёт digital.
Главное — в рассылке:




Вход на cossa.ru

Уже есть аккаунт?
Выбирай любой вариант входа:
Facebook Twitter Vkontakte

Используйте свой аккаунт в социальной сети Facebook или Twitter, чтобы пользоваться сайтом

Не забудьте написать email на странице своего профиля для управления рассылкой