SMM-агентство SMMashing Media
В этом разделе материалы размещаются пользователями сайта и публикуются после одобрения модератором. Редакция не несет ответственности за орфографические и другие ошибки, хотя и старается исправлять их по мере возможности.
Добавить свою заметку вы можете на этой странице.
19 марта 2014, 15:43
13949
0

Popsters. Как в куче мусора найти стоящий контент

Как понять, какой контент больше всего нравится аудитории? Раскрываем новый сервис контент-аналитики Popsters.

На просторах социальных сетей ежедневно генерируются миллионы новых публикаций, новостная лента утопает в гигантском количестве котяток, мемов и разоблачений. И вроде ведь все это кому то нравится? В любом более-менее крупном сообществе стоят сотни и тысячи "лайков", "репостов", но оценка качества контента "на глаз" не может быть объективной.

Растет количество сообществ компаний. И, честно говоря, иногда такую попсу вываливают.  СММщики попросту не знают как работать с собственной аудиторией. Выдавливают из себя скучный креатив, кривое в большинстве случаев оформление вижуалов, а потом говорят клиенту "это на самом деле очень хорошие показатели [на сообщество в 100 000 по 10 лайков/комментариев/репостов на публикацию]", а иногда и вовсе ботами эмулируют активность.

Проблема есть  и надо ее как-то решать, подумали мы и принялись за сооружение концепции решения. Просмотрели практически все существующие сервисы аналитики и везде спотыкались на какие-то ограничения. То платформа работает только с одной социальной сетью, то выдает исключительно цифровую информацию с выделением ядра сообщества, общего количества лайков и прочего, то вовсе табличную информацию с ссылками, которую еще нужно просчитать и отсортировать.

Получи диплом digital-аналитика за 16 недель!

Cossa рекомендует один из лучших российских онлайн-курсов по веб-аналитике и аналитике User eXperience. Прокачай своего внутреннего аналитика по программе от AIС — digital-студии номер один в России.

Реклама

С этого и начали: нужен был простейший сервис, без особых ограничений, в котором можно было бы наглядно увидеть результаты работы сообщества. Развитие концепции началось с ныне почившего сервиса Postee. В нем так же были ограничения в выборе социальной сети (только ВКонтакте), в скорости работы. На опыте были учтены пожелания пользователей, решили переработать алгоритм, упростить функциональную часть и добавить возможности анализа площадок с других социальных сетей.

Первым запустили анализ сообществ ВКонтакте, добавили блоки "Похожие группы", "Популярные группы" , сделали функцию "Избранное", чтобы интересные посты можно было сохранить.

Дальше добавили возможность аналитики Facebook и Одноклассники . С ОК было сложнее всего - API сети не позволял выгружать записи в сторонние приложения, поэтому пришлось хитрить, что не очень хорошо сказалось на скорости анализа, но тем не менее создало для этого возможность.

Одна из полезных функций - фильтр за период. Собирается график по активности за все время выгрузки. Вот тут, к примеру, график для сообщества Cossa ВКонтакте.

Задачи сервиса просты, как и его функционал: поиск действительно интересных публикаций, изучение реакции пользователей на контент и поиск новых интересных механик.

В будущем планируется добавить расчет ER (engagement rate) по выгруженному количеству записей, загрузка публикаций по дате, а также изучается возможность создания виджета для браузера, чтобы проводить анализ можно было прямо из сообщества.

Сам сервис тут .

Комментарии:

Ответить?
Реклама

Самые интересные статьи, обзоры и размышления —
в рассылке!

Email *


Подпишись!


Вход на cossa.ru

Уже есть аккаунт?
Выбирай любой вариант входа:
Facebook Twitter Vkontakte

Используйте свой аккаунт в социальной сети Facebook или Twitter, чтобы пользоваться сайтом

Не забудьте написать email на странице своего профиля для управления рассылкой