13 февраля, 14:45
817
0

КриптоДайджест #11 Новости криптомира за 5 минут

Обзор криптоновостей от PMA Crypto Audience

Аналитики прогнозируют восстановление криптовалютного рынка
Инвест. компания Pantera Capital: «Медвежья тенденция в среднем сохраняется на рынке 71 день. Сейчас идет 52-й день. Осталось подождать пару недель и рынок нормализуется, а биткоин начнет двигаться вверх».
А вот аналитик Bloomberg, напротив, предсказывает возможное падение биткоина до $900.

Власти Таиланда запретили банкам любые операции с криптовалютами
Отныне банкам запрещено инвестировать в криптовалюту, продавать ее, а также создавать соответствующие платформы для торговли и совершать обменные операции.

В Дубае выдана первая на Ближнем Востоке лицензия на торговлю криптовалютами
Дубайская многопрофильная товарно-сырьевая биржа (DMCC) выдала лицензию дочерней компании Regal Assets на хранение и торговлю биткойнами, эфирами и прочими криптовалютами.

Гибралтар примет закон о проведении ICO
Сейчас большинство стран либо запрещают первичное размещение цифровых токенов, либо пытается встроить его в действующее законодательство о ценных бумагах, Гибралтар примет первый в мире закон, направленный именно на регулирование ICO.
За решением Гибралтара внимательно следят регуляторы по всему миру, особенно в Великобритании и Сингапуре, где также хотят ввести отдельные законы, регулирующие ICO.

Китай усилит контроль над рынком криптовалют
Правительство примет новые ограничительные меры против ICO и торговли криптовалютами. В прошлом году Пекин запретил первичное размещение криптовалют, закрыл торговые площадки и ограничил майнинг биткойна, но это не помешало китайскому криптовалютному рынку продолжить развиваться.

Евросоюз предостерегает инвесторов от покупки криптовалюты
Европейские агентства по финансовому надзору (ESA) вчера опубликовали обращение к инвесторам, в котором ещё раз напомнили о высоких рисках в этой сфере.

Тысячи правительственных сайтов в США и Великобритании оказались заражены майнером Криптовалютный майнинговый скрипт Coinhive занимается майнингом через браузеры посетителей сайтов, оттягивая на себя мощности и добывая крипту. Суммарно от этой атаки пострадали 4275 сайтов.

Япония намерена бороться с зарубежными агентствами, которые привлекают японских инвесторов
Таким агентствам необходимо иметь лицензию на работу в стране. Последний конфликт возник с компанией Blockchain Laboratory, которая оказывает консультативные услуги в области криптовалют и ICO. Японский регулятор вынес предупреждение незарегистрированной компании.

Минкомсвязь предлагает ввести аккредитацию для ICO сроком на 5 лет
При этом организация должна соответствовать ряду критериев, среди которых, в частности, обязательное условие регистрации на территории РФ и уставный капитал не менее 100 млн.


Чем живёт digital.
Главное — в рассылке:




Вход на cossa.ru

Уже есть аккаунт?
Выбирай любой вариант входа:
Facebook Twitter Vkontakte

Используйте свой аккаунт в социальной сети Facebook или Twitter, чтобы пользоваться сайтом

Не забудьте написать email на странице своего профиля для управления рассылкой