NetLabCS
5 февраля 2018, 15:40
21
0

КриптоДайджест #10 Новости криптомира за 5 минут

Каждый понедельник обзор криптоновостей от PMA Crypto Audience

В России могут появиться криптовалютные офшоры
Минфин предлагает разрешить торговлю криптовалютами внутри страны, но в специально отведённых местах. В качестве офшорных зон предложены острова Русский и Октябрьский. Центробанк эту идею не поддержал. В настоящий момент ведутся обсуждения.

Министерство связи предлагает ввести аккредитацию для ICO
Глава Министерства считает, что в России стоит легализовать ICO, но организациям необходимо проходить обязательную аккредитацию для получния разрешения на продажу цифровых токенов.

Facebook запретил рекламу криптовалют и ICO
По сообщению компании, Facebook решил отказаться от «рекламы, продвигающей финансовые продукты и услуги, которые связаны с введением в заблуждение или с обманом, что относится к бинарным опционам, ICO и криптовалюте».

YouTube (Google) также сообщил об ужесточении политики касательно рекламы криптовалют.

Ведущие банки США запретили покупать криптовалюты с помощью кредитных карт
JPMorgan Chase, Bank of America и Citigroup заявили, что больше не разрешают своим клиентам использовать карты на криптовалютных биржах и покупать криптовалюты.

Китайские поисковики начали блокировать рекламу криптовалют
В частности, поисковик Baidu и Weibo (аналог Twitter) перестали отображать рекламный или спонсорский контент, связанный с биткоином и другими криптовалютами. В поисковике Baidu на запросы, содержащие слова «биткоин», «криптовалюта» и «ICO», пользователям выдаются исключительно новостные и другие журналистские заметки.

Власти Китая закроют доступ ко всем сайтам, связанным с торговлей криптовалютами и ICO
ICO и торговля виртуальными валютами не были полностью искоренены в Китае после введения официального запрета. После закрытия внутренних бирж многие трейдеры пошли на заграничные платформы.

Курс биткоина рухнул ниже восьми тысяч долларов
Остальные криптовалюты также обваливаются,причем еще более резко. Ethereum опускался в цене на 32,75%, до 757,98 доллара, Ripple — на 38,06%, до 0,64 доллара, Bitcoin Cash — на 27,5%, до 980 долларов.

Колумнист Forbes Питер Чир считает, что падение биткоина остановится на отметке $5000 (но это не точно).

Мошенники представились организаторами ICO Bee Token и собрали $1 млн в ходе собственного «токенсейла»
31 января децентрализованная платформа для аренды жилья Bee Token запустила ICO. Одновременно злоумышленники начали собственную версию токенсейла и, представляясь организаторами, связывались с участниками ICO. Скамеры привлекли как минимум $928 тысяч в ходе собственного «токенсейла».

Таких историей немало. Например, мошенники похитили $2 млн у потенциальных инвесторов ICO Seele через Telegram-канал проекта.

Kodak отложил на несколько недель запуск ICO
За несколько часов до ICO американская компания Kodak заявила, что ей нужно ещё несколько недель, чтобы «лучше понять своих клиентов».

Крипто Дайджест в Telegram

Комментарии:

Ответить?

Чем живёт digital.
Главное — в рассылке:




Вход на cossa.ru

Уже есть аккаунт?
Выбирай любой вариант входа:
Facebook Twitter Vkontakte

Используйте свой аккаунт в социальной сети Facebook или Twitter, чтобы пользоваться сайтом

Не забудьте написать email на странице своего профиля для управления рассылкой