18 декабря 2017, 17:56
26
0

КриптоДайджест #5 Новости криптомира за 5 минут

Каждую неделю новый обзор от PMA Crypto Audience
Биткоин преодолел порог в $20 000
Максимальное значение, которого достиг биткоин за последние сутки – $20 042. Рост спровоцирован новостями о биржевых торгах. После начало торгов на Чикагской бирже курс упал. По прогнозам некоторых экспертов активный рост сохраниться ещё 1-2 недели. 

Правительство России озабочено отсутствием налога на майнинг
Борис Титов, предлагает ввести налог в размере 14%. Он считает, что ставка налога должна быть чуть ниже, чем НДС для иностранных компаний.
Тем временем в стране начались проверки. 15 декабря ФСБ обнаружила майнинговую ферму в аэропорту «Внуково», также случаи майнинга зафиксировали в «Транснефти». Пока в Москве штрафуют за незаконное использование электроэнергии, в Новосибирске открывают специализированные офисы для майнинга.

У основателя портала ForkLog изъяли криптовалюты и рабочую технику
15 декабря сотрудники службы безопасности Украины нагрянули в квартиру Анатолия Каплана, изъяли всю технику и «обчистили» криптовалютный кошелёк. Обоснование обыска абсолютно бредовое: обвинение в обмене биткоинов на гривну с помощью интернет-ресурса ForkLog. На сайте даже нет функций для обмена. Подробнее Forklog.com

Первый тюремный срок за скам
Его получил канадский предприниматель Доминик Лакруа за скамовый проект PlexCoin. Срок смешной, всего 2 месяца, да и штраф тоже – $100 млн. Кроме того, токен PlexCoin по-прежнему находится в листинге Coinmarketcap.

Объем денег, которые привлекли с помощью ICO, перевалил за $4 млрд 
Большую часть привлекли стартапы, которые связаны с финансами или технологией распределенного реестра. В 2016 с помощью ICO было собрано $225 млн.

Kickstarter не будет работать с ICO
Напомним, что самая крупная в мире краудфандинговая платформа.

Венесуэльских майнеров заставят пройти госрегистрацию 
Правительство Венесуэлы ввело обязательную онлайн-регистрацию для майнеров. При регистрации требуют указать имя, местоположение и оборудование. Налог на майнинг пока не введён.

Эстония может стать первой в мире страной-организатором ICO 
Эстония надеется собрать 30 миллионов евро через «TokenEST ICO», запуск которой намечен на январь 2018 года. Страна сотрудничает с компанией Chronobank.

В сети появился классный ролик, позволяющий проследить активность криптовалют за последние четыре года
За минувший год количество прибыли, полученной компаниями за счет первичного размещения токенов, выросло с 310 миллионов до 6,3 миллиарда долларов.

Крипто Дайджест в Telegram


Комментарии:

Ответить?

Чем живёт digital.
Главное — в рассылке:




Вход на cossa.ru

Уже есть аккаунт?
Выбирай любой вариант входа:
Facebook Twitter Vkontakte

Используйте свой аккаунт в социальной сети Facebook или Twitter, чтобы пользоваться сайтом

Не забудьте написать email на странице своего профиля для управления рассылкой