Россия — лидер по популярности пиратского видео. Читайте на Cossa.ru
MarketingHub
Платформа CRM-маркетинга
27 июня 2014, 15:50
1

Россия — лидер по популярности пиратского видео

Голландская компания Considerati провела масштабное исследование, в ходе которого стало известно, что на территории России чаще всего в мире скачивают фильмы посредством P2P-сетей.

Были определены 16 самых скачиваемых лент, число загрузок одного из которых превышает 150 млн. Также отслеживалось местонахождение пользователей.

Пристальное внимание к сетям Donkey и BitTorrent дало возможность выяснить, что жители России предпочитают англоязычные фильмы. Так, «Холодное сердце», «Голодные игры» и прочие новинки кинематографа за 2014 год пользуются популярностью в торрент-клиентах.

Согласно представленным данным, показатель пиратства в США составляет 4%. В стране проживает 310 млн человек. Загрузка пиратских файлов осуществлялась 12,5 млн раз. Показатель пиратства в России выше, чем в США, более чем в три раза. Он достиг 15%. В Австралии эта цифра составляет 16%. Объединенные Арабские Эмираты стали лидером среди стран мира по показателю пиратства среди интернет-пользователей. Ниже в рейтинге находятся Израиль, Эстония, Греция, Италия, Австралия и другие.


Если вы хотите подсказать нам новость, воспользуйтесь специальной формой или отправьте намек на почту редактору ab@cossa.ru (а вот пресс-релизы в этот раздел отправлять не нужно). Если вы стесняетесь, можете прислать новость анонимно.

Корпоративный пакет COSSA-2020


Cossa анонсирует главный рекламный формат на весь 2020 год: сразу 7 различных контентных и медиа-форматов.

Пакет идеально подходит для онлайн-сервисов, стартапов, интернет-компаний и digital-агентств.

Успейте приобрести пакет до повышения цены!

Реклама

Комментарии:

Мы в хорошей компании)) Но мне кажется, тут еще играет роль фактор, когда фильм проще скачать, чем купить легально. Покажите мне удобные сервисы легальной покупки видео, которые просто найти, просто разобраться, просто оплатить, без предоставления своей кредитки кому попало? Среди тех, кто качает фильмы на торрентах, огромный процент людей, которые либо не хотят ждать, пока им переведут фильм официально, либо хотят его смотреть в оригинале, либо в принципе их фильм в России не представлен официально. Получается, кто первый перевел / залил - того и аудитория.


Чем живёт диджитал?
Главное — в рассылке:




Вход на cossa.ru

Уже есть аккаунт?
Выбирай любой вариант входа:
Facebook Vkontakte

Используйте свой аккаунт в социальной сети Facebook или Вконтакте, чтобы пользоваться сайтом

Не забудьте написать email на странице своего профиля для управления рассылкой