«Яндекс» получит особый статус. Читайте на Cossa.ru
Consortium Media
10 июня 2014, 10:30

«Яндекс» получит особый статус

Поисковикам в Рунете будет присвоен статус новостных агрегаторов, что позволит им избежать регистрации как СМИ, однако, скорее всего, власти ограничат источники, откуда новости могут поступать.

Этот вопрос обсуждается сейчас в Госдуме и Кремле, о чем источники, близкие к вопросу, сообщили РБК. Финальное решение будет принято сегодня после того, как президент России Владимир Путин встретится с представителями компании и сообщества Рунета.

Источники РБК также сообщили, что в целом компании и власти уже нашли компромисс — «Яндекс» не будет отказываться от новостного сервиса и регистрироваться как СМИ, но определенные и пока еще не уточненные правила для него все же будут прописаны. Предполагается, что все ответы на вопросы сообщество получит во время встречи с Владимиром Путиным во вторник 10 июня на форуме «Интернет-предпринимательство в России».

На повестке дня форума диалог, который должен будет найти компромисс между властями и отраслью, сообщил РБК пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.


Если вы хотите подсказать нам новость, воспользуйтесь специальной формой или отправьте намек на почту редактору ab@cossa.ru (а вот пресс-релизы в этот раздел отправлять не нужно). Если вы стесняетесь, можете прислать новость анонимно.

cossa-icons-6.png

Онлайн-курс «Профессия – интернет-маркетолог»

Cossa рекомендует: практический курс по интернет-маркетингу от Ingate — digital-агентства с 18-летним опытом.

  • 19 недель
  • Поддержка менторов
  • Диплом
  • Cтажировка в топовых агентствах России
  • Помощь в трудоустройстве
Узнать больше >>

Реклама

Комментарии:



Чем живёт диджитал?
Главное — в рассылке:




Вход на cossa.ru

Уже есть аккаунт?
Выбирай любой вариант входа:
Facebook Vkontakte

Используйте свой аккаунт в социальной сети Facebook или Вконтакте, чтобы пользоваться сайтом

Не забудьте написать email на странице своего профиля для управления рассылкой