Как обойти блокировку с помощью VPN, но сохранить свои данные

5 марта 2022, 16:02
2

Как обойти блокировку с помощью VPN, но сохранить свои данные

VPN стали чуть ли не единственным способом работать в интернете. Но подобные сервисы не только обходят блокировки. Как подключить VPN и обеспечить себе безопасность, читайте в этой статье.
Как обойти блокировку с помощью VPN, но сохранить свои данные

Зачем нужны VPN?

Раньше VPN использовали для создания корпоративных сетей. Ну а теперь технология пригодится каждому, кому важно присутствовать в онлайн без перебоев и блокировок. Каждое подключение к интернету с любого устройства открывает доступ к вашим данным широкому кругу лиц. Провайдеры, владельцы публичных точек wi-fi, администрация сайтов – могут получить информацию о вашем поведении в интернете. Также эти сведения интересны некоторым специальным ведомствам. VPN позволяет ускользать от лишнего внимания и скрывать свою онлайн-деятельность.

По зашифрованной частной сети вы подключаете свой компьютер или смартфон к удаленному серверу VPN. А уже через него вы и выходите в интернет. При этом все ваши действия в онлайне выглядят так, как будто они совершаются с этого удаленного сервера. Значит, если VPN находится за границей, для властей и посещаемых сайтов вы становитесь иностранным пользователем. Именно поэтому и удается избежать блокирования сигнала независимо от вашей геолокации.

Можно отследить, что вы используете VPN. А вот узнать, чем вы занимаетесь в сети, уже не получится. Все заинтересованные будут только видеть зашифрованный трафик до VPN-сервера.

Можно ли скрыть факт использования VPN?

VPN сервисы, которые применяют технологию обфускации, могут маскировать зашифрованные соединения. Тогда при отслеживании онлайн-активности невозможно будет понять, что пользователь прибегнул к VPN. Примеры таких сервисов мы приведем далее.

Таким образом, VPN помогает обходить цензуру, хранит ваши конфиденциальные данные от кражи при подключении к публичным точкам wi-fi и сохраняет приватность информации. Однако одно жирное «НО» все же имеется. Вы становитесь невидимкой только для сторонних наблюдателей, а владельцы сервера VPN имеют возможность прекрасно видеть, что вы делаете в интернете. И даже больше.

Бывает ли VPN бесплатным?

Содержание VPN-сервера стоит денег. Альтруистов не бывает особенно среди тех, у кого есть доступ к конфиденциальным данным. Поэтому пользуясь бесплатными VPN, вы рискуете и чаще все равно расплачиваетесь, но уже не деньгами.

Что могут делать владельцы бесплатных VPN, чтобы компенсировать затраты на содержание сервера?

  • Перехватывать данные и передавать их злоумышленникам;
  • Подменять рекламу на сайте объявлениями своих рекламодателей;
  • Показывать дополнительные баннеры.

После использования бесплатных VPN ваши аккаунты в соцсетях могут взломать.

Есть добросовестные сервисы, у которых в тарифных сетках имеются бесплатные предложения. Однако скорость интернет-соединения в них значительно ниже, а объем трафика ограничен. Задача провайдеров VPN в этом случае вызвать доверие пользователей и подтолкнуть к переходу на платную подписку.

Также вы можете воспользоваться 30-дневной гарантией возврата денег, которую предоставляют многие авторитетные сервисы VPN. Это значит, что по истечении месяца плату по любому тарифу можно вернуть. Правда, все это временные меры и лучшим решением будет все-таки подобрать себе сервис по приемлемой цене.

Вот список VPN с хорошей репутацией. Все они имеют бесплатные пробные периоды и их услуги можно оплатить в Bitcoin.

ТОП5 VPN, которым можно доверять.

Trust.Zone

Ежемесячная плата составляет 8,88$. Но сейчас действует акция, при подключении сервиса сразу на 2 года можно сократить расходы на 74% и выходить в интернет с 5 устройств.

Red Shield VPN

5,9$ в месяц и экономия в 30% при оплате за год. Возможность подключения 7 устройств.

Private Internet Access

9,95$ за один месяц. Можно использовать 10 устройств одновременно, а при оплате за 3 года вы получите 80%-ную скидку и 3 бесплатных месяца в подарок. Чтобы еще больше обезопасить свои данные, на сайте есть премиальные дополнения: антивирус и выделенный IP.

NordVPN

Уже 10 лет на рынке. Обеспечивает одно из самых скоростных интернет-соединений 6730+ Мбит/с. Для справки средняя скорость подключения через VPN примерно 2300 Мбит/с. Ежемесячная плата составляет 11,99$, а при подключении на 2 года экономия составит 66%. А еще данный сервис применяет технологию обфускации, о которой мы рассказали выше.

ExpressVPN

12,95$ в месяц или 99,95$ за годовую подписку с экономией в 35%. Технология обфускации и техническая поддержка 24/7. А также большой выбор способов оплаты.

Альтернативы

Браузер с VPN

В некоторых браузерах VPN уже встроен. Например:

  • Epic Privacy
  • Avast Secure Browser
  • Mozilla Firefox
  • Aloha browser
  • Opera

Эти программы скрывают пользовательский IP-адрес и шифруют трафик, предоставляя возможность подключаться к интернету в условиях конфиденциальности. Некоторые специалисты считают обещания разработчиков преувеличенными. Избежать блокировки с помощью таких браузеров можно, но надеяться на полную безопасность не приходится.

Tor-браузер

Это бесплатный проект, создатели которого поставили цель обеспечить возможность каждому человеку его права на свободный, а главное, безопасный доступ в мировую сеть. Программа существует благодаря разветвленной, волонтерской сети компьютеров, расположенных в различных точках мира.

Шифрование трафика происходит в три слоя, подобно луковице. Отсюда и название. TOR или The Onion Router в переводе с английского означает «луковый маршрутизатор».

Сначала трафик поступает к компьютеру «А», который расшифровывает первый слой и знает адрес следующего пункта назначения «В». Там снимается второй слой шифра, а трафик отправляется на компьютер «С». При этом «В» не знает, откуда он пришел. И только через «С» пользователь в итоге попадает в интернет. Комбинации соединения рандомные и всегда разные, а информация о посещаемых площадках не сохраняется в браузере.

Трехслойное соединение, конечно же, замедляет скорость. А если вы сами совершите оплошность и оставите данные о себе, то Tor не сможет вас защитить. Кто бы за вами ни следил, он видит, что вы используете браузер, но не знает для чего. Поэтому одно только использование лукового маршрутизатора может заинтересовать власти в наше непростое время. Ведь из-за гарантии анонимности, браузером часто пользуются реальные преступники.

Собственный VPN

Можно арендовать выделенный сервер и использовать специальные сервисы настройки своего VPN. Например, Amnezia VPN позволяет это сделать в один клик и совершенно бесплатно. Просто вбиваете реквизиты сервера и все. Программа произведет необходимые настройки автоматически. При этом ваши данные нигде не хранятся, а значит, передать их третьим лицам невозможно.

Форма подключения собственного VPN в Amnezia VPN.

Команда inqoob уделяет большое значение сохранности данных пользователей платформы. Со своей стороны мы делаем все, чтобы ваших чат-ботов никто не мог взломать. Шифруем токены и ограничиваем доступ к ним разработчиков, устанавливаем смысловые барьеры на контент и предотвращаем несанкционированные публикации. Отвязать токен от платформы без согласия владельца вообще невозможно. Да и сама архитектура конструктора позволяет локализовать атаки и не допускать распространение опасности на все узлы. Нам можно доверять, но в интернете существует множество других угроз. 

Мы решили помочь вам разобраться с актуальной проблемой блокирования сигналов максимально безопасными способами. Если наша статья была для вас полезной, отправьте ее своим знакомым или напишите нам комментарий.


Письма Коссы — лаконичная рассылка о диджитале в рунете

Комментарии:

- +1 +
Testnineright #
05.03.2022 18:17


– У фаерфокса нет встроенного ВПН. Все только на стадии разработки.
– Опера закрыла доступ к встроенному в браузер ВПН, для РФ. Это ещё с ~Мая 2021, на секундочку.
– "Аваст Секьюр Браузер" также не предоставляет ВПН для пользователей из РФ.

– Использовать Тор в принципе, идея не лучшая. Очень распространенная и захайпованная штука.
Ответить
Спасибо за ваш комментарий, но мы ориентировались на информацию с официальных сайтов указанных браузеров. Если ваши выводы основаны на личном опыте, то они будут ценным дополнением к нашей статье для тех, кто сейчас делает выбор. А по поводу TOR, мы не призывали никого им пользоваться, просто описали его возможности, как одну из альтернатив. В конечном счете каждый пользователь определится в соответствии со своими интересами.
Ответить
Ответить?
Введите капчу

Реклама

📨

Письма Коссы:
опыт и мнения диджитала ↓