Flutter Audio: open-source плагин для декодирования речи

28 декабря 2020, 12:20
0

Flutter Audio: open-source плагин для декодирования речи

Переходя на новые технологии, разработчики сталкиваются с тем, что не все возможности доступны «из коробки». Так, работая над flutter-приложением нам пришлось разработать собственный плагин.
Flutter Audio: open-source плагин для декодирования речи

В 2018 году разработчики Evrone начали работу над приложением Medcorder, которое облегчает коммуникацию с медицинскими работниками и принятие решений по ходу лечения. Заказчик предложил создать сервис на основе экосистемы Google и использовать новый фреймворк Flutter для разработки кроссплатформенного приложения.

Ключевая функция Medcorder — это возможность записать разговор с врачом и получить расшифровку. Наша команда приступила к работе, когда фреймворк находился на стадии pre-alpha. Flutter быстро эволюционировал, но всё равно не существовало инструментов для записи аудио с помощью API, предоставляемых Google. Нашей команде пришлось самостоятельно разработать инструмент — Flutter Audio.

Характеристики Flutter Audio

С помощью Flutter Audio можно интегрировать функцию записи и проигрывания аудиодорожки в приложения iOS и Android. Плагин состоит из трёх компонентов: двух нативных элементов для работы на iOS и Android и UI на Dart. Интерфейс прост в управлении и не предполагает детальной настройки записи.

Мы придерживаемся принципа «один инструмент — одна задача». Плагин не перегружен функционалом, и мы не принимаем пулл-реквесты на изменение профилей аудио или раскрытие параметров записи. Однако ценность опенсорс-комьюнити в том, что инструмент продолжает развиваться отдельно от нас. На GitHub можно найти несколько форков проекта, предназначенных для работы на разных платформах.

Как использовать Flutter Audio

  • Первым делом вам необходимо скопировать экземпляр MedcorderAudio.

  • Второй шаг — проверить, идёт ли запись на вашем устройстве, можете ли вы регулировать настройки звука. Проверить можно при помощи initState.

  • Если всё работает, используйте audioModule для записи аудио в обработчике событий. Функция откликается, когда пользователь нажимает на соответствующую кнопку.

Репозиторий плагина на GitHub.

Мы постарались создать подробную документацию с шаблонами кода и примером приложения для двух платформ. Если вы нашли в плагине баг, создайте на GitHub issue, наша команда обязательно разберётся с проблемой.

Если ваше приложение на Flutter предполагает запись и воспроизведение аудиозаписей, опробуйте наш плагин и поделитесь впечатлениями. Evrone интересно наблюдать, во что трансформируются наши решения.



Комментарии:

Введите капчу

Ответить?
Введите капчу

Реклама


Чем живёт диджитал?
Главное — в рассылке: