Диджитал-арт резиденция KRAI. Читайте на Cossa.ru

CBSUAO, 24 июня 2021, 09:54,

Диджитал-арт резиденция KRAI

Диджитал-арт резиденция KRAI
19июля
окончание 25 июля 2021
Место
Библиотека №150 Борисовские Пруды, 10
Телефон
89671755744
Описание
Библиотеки Юга Москвы объявляют о старте бесплатной театральной лаборатории FIND A SURFACE под кураторством Виктора Вилисова

С 19 по 25 июля на площадке Библиотеки №150 пройдет 2-я смены Digital-арт резиденции KRAI — лаборатория “FIND A SURFACE”! 30 резидентов со всей страны будут работать над созданием масштабного AR-перфоманса. Смена пройдет под руководством опытного куратора Виктора Вилисова.

Диджитализация классического искусства — важная ступень развития современной культуры. Библиотеки Юга Москвы на 7 дней превращают пространство библиотеки в лабораторию диджитал-перформанса.

«Это позволяет шире взглянуть на человеческие возможности и выйти из зоны комфорта как художнику, так и зрителю. Пространство библиотек в этом случае тоже выходит из зоны комфорта. И это интересно,» - говорит руководитель Резиденции Явцева Анастасия, специалист Библиотек Юга.

Смена Digital-арт резиденции KRAI посвящена работе с технологиями дополненной реальности и выпуску приложения, в котором каждый сможет посмотреть итоговый продукт. На протяжении всего творческого процесса, театралы и перформансисты со всей страны будут раскрывать свой потенциал как художники-концептуалисты, применяя технические знания и навыки.

Куратор смены — Виктор Вилисов — режиссер, театральный критик. Запустил онлайн курс по AR для начинающих и стал евангелистом дополненной реальности. Автор бестселлера “Нас всех тошнит. Как театр стал современным, а мы этого не заметили”.
В лаборатории ждут — специалистов в сфере IT-технологий и представителей различных видов искусств: художников виртуальной и дополненной реальностей, музейных кураторов, композиторов, музыкантов, художников и digital-художников, танцоров, писателей и поэтов, драматургов, фотографов и видеографов, акционистов и перформансистов.

"Дополненная реальность — это демократичный и эффектный способ смешать цифровой мир с физическим. Искусство перформанса — в крайней степени телесное, но современные исследователи давно выяснили, что границы тела не проходят там, где нам кажется очевидным. Так что дополненная реальность может помочь художникам перформанса не просто визуально менять среду вокруг, но ещё и наводить мосты между физической и цифровой корпореальностями."
(с) Виктор Вилисов - куратор лаборатории

Резидентов ждет как индивидуальная, так и совместная работа над проектами, работа в необычных местах, съемка видеоматериалов, работа с городским пространством, рисерч-сессии, чтение текстов.

Заявку можно подать до 30 июня по ссылке


Чем живёт диджитал?
Главное — в рассылке: