Организационная структура компании по Адизесу. Как создать эффективную структуру, которая увеличит прибыль вашей организации. Читайте на Cossa.ru

adizes.link@gmail.com, 10 ноября 2020, 17:15,

Организационная структура компании по Адизесу. Как создать эффективную структуру, которая увеличит прибыль вашей организации

Организационная структура компании по Адизесу. Как создать эффективную структуру, которая увеличит прибыль вашей организации
17декабря
Место
Онлайн
Телефон
+7(499)281-63-00
Стоимость
от
6 500 руб.
до
63 000 руб.
Описание
Ключевая экспертиза Института Адизеса – структурирование организаций, которое приносит им дополнительную прибыль, развязывает руки владельцу и СЕО.

Наши знания и опыт в трансформации структур – это результат работы с 1971 года с компаниями из 75 различных сфер бизнеса в 52 странах мира – от стартапов до крупнейших организаций на планете, входящих в список Forbes 100. И мы хотим ими с вами поделиться.

Причиной многих проблем в бизнесе является неоптимальная или устаревшая организационная структура, которая не успевает за стратегией компании. Как понять, что структура вашей компании неэффективна?

************************************************************************************************

Предлагаем вам ответить "Да" или "Нет" на следующие утверждения:
  • За прибыль в компании отвечает один человек. Как правило, это собственник, который "не спит по ночам", думая о том, как заработать прибыль.
  • Компания поставила амбициозные планы в развитии, но не пересмотрела структуру.
  • Компания не может осуществить переход от предпринимательства к профессиональному менеджменту.
  • Владельцу/ СЕО надоел хаос и бардак. Когда нужно выполнить задачу, сотрудники постоянно "переводят стрелки" и перекидывают ответственность за выполнение друг на друга.
  • Владелец компании хочет получить больше свободы, но он не решается отойти от операционного управления организацией и передать полномочия команде профессиональных менеджеров, т.к. не уверен в их профессионализме, боится потерять контроль и, как следствие, организацию.
  • Есть ощущение застоя, нет развития организации – людей становится больше, а результата меньше.
  • У членов команды нет границ своих обязанностей и полномочий – все делают все, или никто не делает ничего. Люди не понимают, за что отвечают и не мотивированы на достижение целей компании.
  • Кризисные изменения в 2020 году требуют обязательного пересмотра структуры компании, что не было реализовано.
Если у вас есть хоть одно "Да", вам необходимо задуматься над тем, чтобы пересмотреть структуру своей компании – провести необходимые изменения, чтобы не усугубить ситуацию и предотвратить кризис.

************************************************************************************************

17 декабря приглашаем вас принять участие в онлайн мастер-классе "Организационная структура компании по Адизесу. Как создать эффективную структуру, которая увеличит прибыль вашей организации".

************************************************************************************************

На мастер-классе вы:

* Сможете получить индивидуальный анализ структуры, план изменений структуры и рекомендации по ее внедрению в своей компании от эксперта, старшего сертифицированного консультанта Павла Мирошника.

* Познакомитесь с теоретической частью, как правильно структурировать компанию по Адизесу. Разберете три ключевых элемента структуры: структура ответственности, полномочий и вознаграждения.

* Получите разбор разных структур, узнаете, почему компании неправильно структурированы, поймете, как избежать типичных ошибок.

* Узнаете, как построить структуру ответственности, что позволит вам обеспечить ответственное поведение сотрудников.

* Познакомитесь с кейсом клиента: сможете задать свои вопросы, проясните, почему клиент решил реструктуризировать компанию и с какими сложностями столкнулся в процессе внедрения новой структуры.

************************************************************************************************

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!!!!!!!!!!

Материал, представленный в данном мастер-классе, вы не найдете в книгах Адизеса.

Знания по структуре являются интеллектуальной собственностью Института Адизеса и передаются от Адизеса к консультантам, а от них – к клиенту исключительно путем проведения консалтинговых программ.

Поэтому запланированная программа в формате открытого тренинга представляет особенную ценность для компаний, которым важно получить знания по структурированию.


Чем живёт диджитал?
Главное — в рассылке: