«Сетевой сентябрь», онлайн-конференция об инновациях и технологиях в общественной сфере. Читайте на Cossa.ru
Goethe-Institut, 28 августа 2020, 14:19,

«Сетевой сентябрь», онлайн-конференция об инновациях и технологиях в общественной сфере

«Сетевой сентябрь», онлайн-конференция об инновациях и технологиях в общественной сфере
3сентября
окончание 4 сентября 2020
19:30
Место
Онлайн
Телефон
8 495 936-24-57
Описание
Эксперты из Германии Михаэль Пунтшу (советник по политическим вопросам компании iRights.Lab) и Фабио Кьюзи (руководитель проекта в AlgorithmWatch) обсудят, как и почему алгоритмы всё больше определяют нашу жизнь и какую опасность это в себе несёт, а также, что нужно предпринять, чтобы «избавить» их работу от ошибок и рисков. На дискуссиях и мастер-классах спикеры представят решения, позволяющие сделать алгоритмы этичными и использовать их во благо человека и общества. Берлинское агентство mediale pfade проведет лекцию об обучении с помощью компьютерных игр и представит Canvas City, которая иллюстрирует процессы и особенности цифрового общества и мотивирует к их рефлексии.

3 сентября – Участники смогут послушать дебаты на тему этических и правовых аспектов регулирования алгоритмов, а после побывать на алгорейве от берлинских и российских музыкантов. В режиме реального времени они продемонстрируют, как можно создавать электронную музыку с помощью алгоритмов.

4 сентября состоятся дискуссии, лекции, мастерские медиаэкспертов из России и Германии. Программа разделена на три параллельных потока:
  • Решения для человека
  • Технологические вызовы (при поддержке Гёте-Института)
  • Медиаграмотность и этика технологий (поток Гёте-Института)
Слушатели узнают, в чем состоят преимущества и вызовы цифровой трансформации общества, как технологии и инновации могут быть полезны в некоммерческой деятельности, о цифровых правах и том, как алгоритмы влияют на наше общение и обучение. Среди участников с российской стороны: Григорий Асмолов, научный сотрудник Королевского колледжа Лондона, Лилия Земнухова, научный сотрудник Европейского университета в Санкт-Петербурге и другие.

Программа конференции

Для участия требуется регистрация



Чем живёт диджитал?
Главное — в рассылке: