О том, как мы кадры взращивали, вопреки образованию.
Angry
Анализ соцмедиа. Инструменты общения и мониторинга
15 марта 2019, 11:53
0

О том, как мы кадры взращивали, вопреки образованию.

Для компаний, занимающихся разработкой ПО, кадровый вопрос сегодня является очень актуальным, так как при огромном спросе на рынке существует явный дефицит IT-специалистов необходимого уровня.
О том, как мы кадры взращивали, вопреки образованию.

Наиболее проблемные моменты кадрового вопроса в IT-сфере:


• утечка мозгов из регионов в столицу и за рубеж;

• устаревшие программы вузов не отвечают требованиям рынка;

• высокий процент программистов-самоучек;

• переманивание сотрудников из одних компаний в другие.


В IT существует множество профессий, а с развитием технологий постоянно появляются новые специальности. Академические программы российских вузов слишком «неповоротливы», без практической ориентированности они не могут угнаться за постоянно меняющимися потребностями рынка. Тогда как IT-компаниям зачастую требуются узкопрофильные профессионалы с прикладными знаниями. К примеру, нужен не просто web-разработчик, а специалист по C++ с опытом создания сетевых приложений.


Именно поэтому крупные IT-работодатели уже давно решают свои кадровые проблемы за счет «взращивания» собственных специалистов – устраивают стажировки, организовывают курсы (платные и бесплатные), активно сотрудничают с профильными вузами. Яндекс, например, с Высшей Школой Экономики, МФТИ, СПБГУ, а Mail.ru Group – с МГТУ им. Баумана. Microsoft ежегодно проводит обучающие курсы и практики для школьников и студентов.


Эого направления придерживается и компания SibEDGE (г. Томск), занимающаяся разработкой программного обеспечения. Она стала одним из организаторов ежегодного проекта Томского государственного университета под названием «Школа IT».

– Это, скорее, стажировка, производственная практика, нежели школа, – отметил организатор проекта «Школа IT» начальник отдела практик и трудоустройства ТГУ Александр Петелин. – Цель проекта – объединить представителей IT-компаний и студентов для решения конкретных производственных задач с последующим трудоустройством выпускников вузов.

В проекте принимают участие и другие крупные предприятия Томской области, занимающиеся разработкой программного обеспечения. Претендовать на участие в программе могут студенты любого вуза. Отбор участников осуществляется на конкурсной основе, причем организация отбирает стажёров на свое усмотрение. Предпочтение отдается тем, у кого есть опыт использования IT-технологий и желание в дальнейшем работать в компаниях, участвующих в проекте. Конкурс на двух прошедших школах программирования в 2017-2018 гг. составил в среднем 3 человека на место.

– «Школа IT» существует с 2017 года, мы подключились к проекту в прошлом году, – рассказывает руководитель HR-отдела компании SibEDGE Валерий Сергеев. – Конечно, кадровый голод в IT-сфере существует. Только в SibEDGE открывается порядка 30 вакансий программистов ежегодно. Где-то нехватку специалистов мы компенсируем удаленными сотрудниками, но хочется расширять офис. «Школа IT» для нас – прекрасная возможность найти подходящие кадры. В прошлом году из шести студентов, проходивших стажировку в SibEDGE, двое остались работать в штате. И это очень хороший результат.

У самого молодого сотрудника компании SibEDGE выпускника «Школы IT» студента 3-го курса факультета информатики ТГУ 20-летнего Александра Иванова не возникнет проблем, с которыми только предстоит столкнуться его сверстникам. Этап поиска работы и адаптации на новом месте он прошел прямо во время учебы.

– Коллектив хороший, размер оплаты меня устраивает, работа приносит удовольствие, и при этом я не отрываюсь от учебного процесса, – рассказывает Александр.

«Школа IT» имеет двусторонний эффект. Для студента – это возможность попробовать себя в «боевых условиях». Не просто выполнить учебное задание или лабораторную работу, а поучаствовать в реальном проекте, поработать в команде. Для работодателя – это быстрый и менее затратный способ подготовить кадры «под себя». Компания выбирает тех студентов, которые заинтересованы в работе и проявили себя с лучшей стороны.

Наиболее привлекательными критериями проекта «Школа IT» студенты считают наличие перспективы попасть в штат, репутацию компаний, а также работу с реальными задачами. Ведь опыт и знания, которые они получают, пропущены через призму практических задач.

– Стремление молодых специалистов найти работу в крупных городах не всегда обосновано. Посредством Интернета можно выполнять поставленные задачи, находясь в любой точке планеты, – отметил Сергеев. – Ритм жизни в нашем городе более размеренный и спокойный, чем в мегаполисах, нет проблем с арендой жилья, многочасовыми пробками. В таких городах, как Томск, складываются «семейные компании». В SibEDGE приезжали по обмену опытом москвичи и удивлялись теплым отношениям, сложившимся внутри коллектива. Мы стараемся поддерживать этот климат.

Согласно результатам исследований, проведённых рекрутинговым порталом SuperJob, востребованность молодых специалистов без опыта работы неуклонно растёт. Особенно, если они демонстрируют желание работать и адекватные требования по зарплате. Пожалуй, иногда проще и выгоднее воспитать специалиста внутри компании, чем искать готового «со стороны». Пусть поначалу молодые ребята делают неуверенные шаги, но в дальнейшем они обязательно придут к ощутимому результату.



Комментарии:

Ответить?
Реклама


Чем живёт диджитал?
Главное — в рассылке:





Вход на cossa.ru

Уже есть аккаунт?
Выбирай любой вариант входа:
Facebook Vkontakte

Используйте свой аккаунт в социальной сети Facebook или Вконтакте, чтобы пользоваться сайтом

Не забудьте написать email на странице своего профиля для управления рассылкой