Где брать идеи для публикаций, когда заканчивается фантазия?
Instaplus.me
Cервис №1 для продвижения в Instagram
29 июля 2019, 11:51
1

Где брать идеи для публикаций, когда заканчивается фантазия?

Из этой статьи вы узнаете о том, как получать новые идеи и одновременно развивать отношения с подписчиками, повышая их интерес к бренду.
Где брать идеи для публикаций, когда заканчивается фантазия?

Каждый контент-менеджер хотя бы раз сталкивался с ситуацией, когда идеи для контент-плана закончились и фантазия иссякла. Но многие забывают о том, что у каждого бренда есть целая команда для генерации идей - подписчики! О том, как с их помощью найти новые идеи для публикаций - в этой статье.

Способ 1. Спросить у подписчиков

Спросите подписчиков, на какие темы им хотелось бы видеть новые публикации. Этим вы убьете сразу двух зайцев: у вас появится целый перечень идей для контент-плана, и вы увидите информационную потребность аудитории, тем самым зададите вектор для будущих изменений в контенте.

Как спросить?

  1. Включите в свой контент-план публикацию с конкретным вопросом для подписчиков о том, какие темы они хотели бы увидеть в ваших постах;

  2. Попросите обратную связь под уже вышедшей публикацией.

Не пренебрегайте способом, указанным во втором пункте, в нём есть огромный ресурс. Чтобы его использовать, задайте своей аудитории один из вопросов:

  • "Насколько полезна для вас информация в посте? Есть ли вопросы?";

  • "Какие еще статьи на эту тему вам хотелось бы почитать?";

  • "Нужны ли дополнительные публикации по данной теме, есть ли вопросы, которые остались нераскрытыми?"

Получив ответы, контент-менеджер не только получит новые идеи, но и поймет, какие изменения стоит внести в контент-план, чтобы посты приносили максимальный профит аудитории. Причем, для этого не нужно никаких дополнительных действий или публикаций - просто заранее включайте в “тело” материалов вопросы для подписчиков.

Способ 2. Брать темы из вопросов подписчиков

Иногда новые идеи для постов просто лежат и ждут, пока вы их заметите. Как правило, найти их можно в комментариях к вашим публикациям. 

Чаще всего это настоящий кладезь животрепещущих тем, о которых вы даже подумать не могли, находясь внутри самого процесса создания и продвижения продуктов или услуг компании, поскольку эти вопросы появляются только у людей “со стороны”. Тем и хорош этот способ - найденные темы будут реально интересны вашим подписчикам, и эти публикации имеют все шансы стать залайканными и сохраненными. 

Поэтому соберите вопросы, которые задавали подписчики в течение месяца, выберите из них топ-5 и сделайте статьи с подробными ответами на них. 

Независимо от того, какой из способов вы будете использовать для своих соцсетей, для его реализации вам нужно будет заняться отслеживанием комментариев. Конечно, вручную это сделать трудно, ведь мониторить нужно не только свежие посты, но и новые комментарии к старым записям. 

Тут на помощь придут специальные сервисы, например, Angry.Space. Он отправляет модератору уведомления о новых комментариях из подключенных социальных сетей, хранит собранную информацию и позволяет оперативно отвечать прямо из сервиса. 

Найти новые идеи для контент-плана не так сложно. Важнее, чтобы этот процесс не только приносил новые идеи, но и способствовал развитию взаимоотношений с подписчиками, повышал их интерес к бренду.

Давайте посмотрим, как это работает на практике:


Напишите нам в комментариях, насколько полезна для вас информация в посте?

Есть ли вопросы?

Статьи на какие темы вы бы хотели увидеть в нашем блоге?

Комментарии:

- 0 +
Crysp #
30.07.2019 13:22
Кстати опросы действительно очень помогают разобраться что больше интересует людей и что актуально на сегодняшний день.
Ответить
Ответить?
Реклама


Чем живёт диджитал?
Главное — в рассылке:





Вход на cossa.ru

Уже есть аккаунт?
Выбирай любой вариант входа:
Facebook Vkontakte

Используйте свой аккаунт в социальной сети Facebook или Вконтакте, чтобы пользоваться сайтом

Не забудьте написать email на странице своего профиля для управления рассылкой