OTM
15 июня 2017, 15:39
4955
0

Когда Милена не мила: как уберечь свой Instagram-аккаунт от взлома.


Полезные советы, как сберечь своё самое дорогое – аккаунт – от взлома и не пострадать, если взломали других. Учу вас на своих ошибках.

На днях я попала в неприятную ситуацию, по незнанию разместив рекламу в аккаунте у блогера-миллионника Милены Чижовой. Дело было ночью, в казалось бы проверенном чате для блогеров. Появилась информация о "горящей" рекламе по низкой цене. Цена, конечно, смутила, но чего только не бывает. Мы быстро договорились и для проверки я попросила прислать мне подтверждение в Direct с аккаунта Милены, что было сделано в тв же минуту. Удивительно, взломщики не обманули и рекламу разместили. Но принесла она мне одни убытки. На меня посыпались угрозы, нецензурные слова и обвинения. Поклонники Милены решили, что я намеренно воспользовалась ситуацией. Ну и дальше пошло поехало, вы и сами можете себе представить. Но что сделано, то сделано, как любят говорить испанцы. Я не знаю, взломали ли аккаунт или это была пиар акция, на что намекают Elle Girl (http://www.ellegirl.ru/articles/kto-na-samom-dele-vzlomal-vse-sotsseti-milenyi-chijovoy/) и dnative.ru (https://dnative.ru/instagram-mileny-chizhovoj-vzlomali-razbiraemsya-v-mutnoj-istorii-intervyu-so-vzlomshhikami/). Но я знаю, что впредь не стану заказывать рекламу без персонального общения по видеосвязи и других мер предосторожности. Всегда сохраняйте скрины вашего общения с блогерами и их представителями!

К сожалению, признаю, что если ваш аккаунт захочет "угнать" профессионал, он, скорее всего, это сделает. Но соблюдая меры, приведённые ниже, вы сильно усложните ему задачу. А заодно, упростите себе процедуру возврата или восстановления аккаунта. Часть советов покажется вам очень простыми, но "шпионы сыплются на мелочах".

Запоминайте.
Не можете запомнить? Записывайте! Огромное число обращений в службу поддержки начинается с фразы "я забыл", а далее следуют пароль от аккаунта, пароль от почты, саму почту и так далее. Выберите безопасный сервис для хранения таких данных. Сейчас объясню, почему всё забывается.

E-mail
Создавайте отдельный почтовый ящик для регистрации своего аккаунта. И нигде и никогда не светите его. Я советую gmail.com. При регистрации ящика указывайте свои реальные имя, фамилию и дату рождения, а в качестве дополнительного адреса – тот, которым пользуетесь постоянно. Заполните профиль ящика, загрузите своё фото и введите дополнительные данные. Всё это поможет при восстановлении аккаунта, в случае удачной на него охоты. Подтвердите аккаунт по реальному телефону. И поддерживайте его активность, хотя бы раз в пару недель отправляйте с него письма самому себе. И никогда не входите в аккаунт с подозрительных сетей и чужих устройств. Общественный WI-FI тоже запрещён. Если вы оказались в безвыходной ситуации и вынуждены воспользоваться непроверенном связью, то будьте любезны, сделайте это через VPN. Не лишним поставить двухэтапную аутентификацию для этого ящика. Иногда лучше перебдеть.

Пароль
Чтобы не повторяться в каждом следующем пункте, укажу единое правило пароля. Любой пароль должен быть не короче 15 различных символов, иметь заглавные и прописные буквы, а так же цифры. Надежный пароль – бессмысленный пароль. Иногда помогает вводить английские слова в русской раскладке или наоборот и лучше ваши собственные неологизмы. Не используйте один и тот же пароль для разных аккаунтов и сетей. Храните пароли в надежном месте.

Аутентификация
Сразу после регистрации аккаунта включите двухфакторную аутентификацию. Да, это доставит некоторое неудобство, но безопасность важнее. Ваши действия в аккаунте будут требовать подтверждения кодом, который вы получите по SMS. Всегда используйте свой, реальный, надёжный телефон для регистраций и привязки.

Facebook
Не советую привязывать аккаунт к VK, а вот связка с Facebook усилит защиту. И доступ можно будет восстанавливать через Facebook. Привяжите аккаунт к почтовому ящику на gmail и к телефону. Заполните профиль реальными данными и проявляйте активность, это поможет доказать техподдержке вашу связь с аккаунтом.

Сторонние приложения.
Будьте предельно осторожны с сервисами накрутки и сторонними приложениями, которые требуют от вас ввода личных данных и пароля. Проверьте в профиле (https://www.instagram.com/accounts/manage_access/) список приложений, которые имеют доступ к вашему аккаунту. Когда-то вы разрешили им произвести какое-то действие в своём аккаунте. Отзовите доступ у подозрительных сервисов.

Must done
В вашем Instagram-аккаунте не должно быть публикаций, противоречащих правилам пользования сети. Но должна быть хотя бы парочка личных фотографий, чтобы вас проще было "опознать". Помните, опасно регистрировать более трёх аккаунтов на один номер телефона.

Ловушки!
Не попадайтесь на простые уловки мошенников, заставьте их попотеть. Чаще всего, аккаунты воруют у невнимательных. Ведь и с рекламой я попала в просак из-за невнимательности. Не переходите по фишинговым ссылкам, тем более, не вводите на подобных сайтах свои логины и пароли.

✉️ Самое интересное шлём по почте, не чаще двух раз в неделю.

Комментарии:

Ответить?
Реклама

Чем живёт digital.
Главное — в рассылке:




Вход на cossa.ru

Уже есть аккаунт?
Выбирай любой вариант входа:
Facebook Twitter Vkontakte

Используйте свой аккаунт в социальной сети Facebook или Twitter, чтобы пользоваться сайтом

Не забудьте написать email на странице своего профиля для управления рассылкой