07 июня, 10:50

В украинском Facebook разгорается скандал рестораторов. Следим за работой с репутацией

Нестандартная реакция на негатив. Сеть магазинов Good Wine решила не уладить конфликт, а спровоцировать.

В украинском Facebook разгорается скандал рестораторов. Следим за работой с репутацией

В ночь на 7 июня одесский ресторатор Алекс Купер пожаловался на обслуживание в заведении Good Wine. История сошла на нет, но компания спровоцировала развитие конфликта.

К девяти утра заметка набрала более 700 лайков, почти 200 комментариев, и более 200 человек поделились ею.

К посту прикреплены два скриншота.

«<...> А у нас новые откровенные носки. Бариста Yellow Place создала дизайн двух пар носков про всё это — холодные дни, заторы на Бессарабке и горячую водичку в эспрессо».

Конфликт вышел за пределы круга знакомых Алекса Купера. Другие пользователи обратили внимание на необычную активность вокруг Good Wine.

К моменту публикации этой заметки представители Good Wine не предприняли попыток ответить на негатив или как-то отреагировать на ситуацию.

Всплеск негативных отзывов о Good Wine

За ночь страница Good Wine в Facebook получила 60 негативных отзывов. Сейчас сеть магазинов продолжает собирать единицы.





Ситуация напоминает недавний случай в ресторане.

Получи сертификат Digital Project Manager!

25 октября в Москве пройдет первая очная сертификация RDC по позиции Digital Project Manager.

Если вы управляете цифровыми проектами на стороне агентства или на стороне клиента — получите одним из первых на рынке сертификат, подтверждающий высокий уровень вашей компетенции! А чтобы проверить свои силы, можно и нужно пройти полноценный витринный онлайн-тест.

Запись на очную сертификацию Digital Project Manager 25 октября — на этой странице. Cossa рекомендует!

Реклама

«5 апреля Дмитрий Левицкий, основатель группы компаний HURMA, на своей бизнес-странице в фейсбуке опубликовал скриншоты личных сообщений гостьи ресторана Meat Puppets Bar. Из переписки стало ясно, что девушка, будучи на седьмом месяце, заказала стейк „без крови“, так как „беременным нельзя есть сырое — это все знают“. Согласно сообщениям, принести желаемое блюдо ей отказались и официант, и менеджер ресторана, сославшись на „политику ресторана“. Гостья сетовала, что никто из сотрудников заведения не проявил сострадания к ее беременности», — пишет Афиша Daily.

Как и в случае с рестораном, в истории фигурирует беременная женщина, нестандартная просьба и неоднозначная реакция заведения. Разница в том, что в отличие от стейк-хауса, представители Good Wine сами спровоцировали развитие конфликта, выпустив носки для «одной девушки из Страны Чудес».

Как Good Wine отреагирует на негатив, пока неясно. Будет отмалчиваться? Решит уладить проблему? Продолжит провоцировать?

Расстроенные клиенты ждут возмездия, а маркетологи и пиарщики наблюдают за кейсом по работе с репутацией. Редакция Cossa следит за развитием событий.



📰 Чем живёт digital.
Главное — в рассылке: