NetLabCS
В этом разделе материалы размещаются пользователями сайта и публикуются после одобрения модератором. Редакция не несет ответственности за орфографические и другие ошибки, хотя и старается исправлять их по мере возможности.
Добавить свою заметку вы можете на этой странице.
28 декабря 2015, 13:09
1754
0

Как борьба с «пиратским» контентом изменит рынок видеорекламы в 2016 году

Мнение коммерческого директора Advark Максима Красовского.
Как борьба с «пиратским» контентом изменит рынок видеорекламы в 2016 году

После того как замминистра связи Алексей Волин обвинил крупные западные компании в размещении рекламы на сайтах с «пиратским» видео, рекламная группа VivaKi запретила легальным видеосервисам показывать интернет-рекламу своих клиентов в так называемых партнерских сетях. Ее примеру последовали и другие рекламные группы. Коммерческий директор Advark Максим Красовский рассказал, как это скажется на рынке видеорекламы в 2016 году.

 

Максим  Красовский, коммерческий директор Advark:

«Сейчас ситуация на рынке такова, что легальные кинотеатры и сайты с видеоконтентом наполовину убыточны. Примерно 50% доходов крупнейших из этих сайтов обеспечивает размещение контента в виде эмбедов на чужих сайтах.

Чуть более прибыльна система, которой пользуется, например, PLADFORM:

у них есть права на контент от правообладателей, но нет сайтов-агрегаторов контента, так что вся их сеть распространения это в чистом виде эмбеды. И очень небольшое количество этих эмбедов находится на сайтах, на которых представлен только лицензионный контент, без UGC. Как вы понимаете, новая политика ударяет по этой в каком-то смысле прогрессивной системе чуть ли не в большей степени. 

cossa-icons-6.png

Весь интернет-маркетинг за 19 недель!

Cossa рекомендует: онлайн-курс по интернет-маркетингу от Ingate — digital-агентства с 17-летним опытом.

  • 17 учебных блоков по ключевым вопросам интернет-маркетинга
  • Поддержка менторов
  • Диплом
  • Cтажировка в топовых агентствах России
  • Помощь в трудоустройстве
Узнать больше >>

Реклама

Государство хочет помочь правообладателям, а вместо этого нещадно рубит сук, на котором сидят те, кто пытается представлять интересы этих правообладателей. Посудите сами: запрет на непроверенные эмбеды лишит онлайн-кинотеатры одной из основных статей дохода, если не основной. Распространители контента тоже очень пострадают.

Получается горькая ирония: борьба с “пиратством”  может вернуть нас на 10 лет назад, когда шансы пользователей соприкоснуться с легальным контентом даже при горячем их желании были равны нулю.

Рекламодатели, которые ни при чем во всей этой истории, найдут выход: у нас очень много небольших сайтов, на которых размещен безупречный с правовой точки зрения контент новости собственного производства, обучающие видео и т.д. Разумеется, это очень непривычный для них формат, но в целом, как нам кажется, за long-tail размещениями будущее. Ах да, еще нас, похоже, ждет переоценка UGC-контента: из маргинального явления он уверенно превращается в тренд, максимально захватывая внимание зрителей. У него есть все шансы скоро вписаться в brand safety».



Комментарии:

Ответить?
Реклама

Чем живёт digital.
Главное — в рассылке:




Вход на cossa.ru

Уже есть аккаунт?
Выбирай любой вариант входа:
Facebook Twitter Vkontakte

Используйте свой аккаунт в социальной сети Facebook или Twitter, чтобы пользоваться сайтом

Не забудьте написать email на странице своего профиля для управления рассылкой