PublBox
15 января 2018, 17:05
1025
0

КриптоДайджест #7 Новости криптомира за 5 минут

Обзор криптоновостей от PMA Crypto Audience

ICO от Telegram

Последние недели СМИ много пишут о самом крупном в истории ICO от Telegram. По слухам, организаторы намерены собрать до $500 млн, а последующий этап кампании может поднять капитализацию токенов до 3–5 миллиардов долларов. Также говорят, что в ходе ICO будут приниматься исключительно фиатные валюты, а сеть Telegram Open Network (TON) должна стать «блокчейном третьего поколения» после биткоина и эфириума.
Важно отметить, что официального заявления о выходе на ICO на сайте telegram.org пока не было.
Также есть информация, что пользователи мессенджера Telegram уже начали получать мошеннические предложения принять участие в запуске криптовалюты Gram.


Kodak анонсировала ICO и запуск криптовалюты для фотографов

Блокчейн-проект представляет собой платформу для регистрации интеллектуальных прав KODAKOne. Запустить ICO компания намерена 31 января 2018 года, целевую сумму для привлечения средств в Kodak не назвали. С помощью KODAKOne фотографы смогут регистрировать свои работы в блокчейне, а в обмен на использование своего контента получать криптовалюту KodakCoin.


Виталик Бутерин придумал новую модель ICO

В его модели DAICO инвесторы смогут наблюдать за тем, как развивается проект, и забирать свои вложения, если останутся недовольны результатом. Также инвесторы смогут решать, какую часть из привлеченных средств разработчики выведут для своих потребностей. Это значительно снизит риски и упростит процесс привлечения инвестиций.


ICO от MDK провалился

Проект собрал $140 тысяч вместо запланированного $1 млн. Представители компании объяснили неудачу «пузырём криптовалют» и большим числом фальшивых ICO, которые используются мошенниками ради привлечения денег. В итоге компания решила «не тратить огромные средства на маркетинг токенсейла, а вложить их в платформу».


В России чиновникам разрешили не декларировать криптовалюту

Минтруд утвердил обновленные рекомендации по предоставлению сведений о доходах госслужащих. В документе сказано, что указание виртуальных валют не предусмотрено формой справки. Говоря простым языком, взятки в биткоинах в нашей стране вполне легальны.
К вопросу о регулировании, Минфин до конца февраля должен внести закон по регулированию криптовалют и проведению ICO на территории России.


Первая в России покупка ТЭС с целью майнинга

Для добычи криптовалюты будет использована одна из двух ТЭС в Пермском крае и Удмуртии, которые предприниматель Алексей Колесник купил у «Т Плюс» Виктора Вексельберга. Общая стоимость покупок составила почти 160 млн руб. Несмотря на то, что в России многие предприятия внедряют или планируют внедрить майнинговые фермы, вопрос с госрегулированием и налогообложением майнинга в нашей стране пока не решён.


Президент Венесуэлы объявил об эмиссии национальной криптовалюты

Криптовалюта Венесуэлы, подкреплена запасами нефти. Каждый petro будет непосредственно приравниваться к 1 баррелю нефти. Будет выпущено 100 млн. petro.


Бразильским инвестфондам запретили покупать крипту
Комиссия по ценным бумагам и биржам Бразилии объявила в пятницу, что цифровая валюта не может считаться финансовым активом, и поэтому прямые инвестиции в нее не допускаются.



Комментарии:

Ответить?
Реклама

Самые интересные статьи, обзоры и размышления —
в рассылке!

Email *


Подпишись!


Вход на cossa.ru

Уже есть аккаунт?
Выбирай любой вариант входа:
Facebook Twitter Vkontakte

Используйте свой аккаунт в социальной сети Facebook или Twitter, чтобы пользоваться сайтом

Не забудьте написать email на странице своего профиля для управления рассылкой