6 способов заставить недостатки работать на вас. Читайте на Cossa.ru

В этом разделе материалы размещаются пользователями сайта и публикуются после одобрения модератором. Редакция не несет ответственности за орфографические и другие ошибки, хотя и старается исправлять их по мере возможности.
Добавить свою заметку вы можете на этой странице.
11 ноября 2014, 17:29

6 способов заставить недостатки работать на вас

Наши достоинства помогают идти вперед к цели, но если постоянно избегать своих недостатков, то дорога к успеху может быть слишком долгой. Хотите заставить собственные слабости работать на вас?

Минда Зетлин, бизнес-колумнист и соавтор  блогаThe Geek Gap, на собственном примере показывает, как благодарянедостаткам можно добиться успеха.

У вас есть недостатки?

Конечно! Но как все успешные люди, мы стараемся не обращать на них внимание и идти дальше. Мы сосредоточены  на наших сильных сторонах. Слабости мы скрываем или обходим стороной.

Это обычная дорога к успеху. Но вот вам отличный совет: знайте свои недостатки. Чем больше я думаю об этом высказывание, тем мудрее оно мне кажется. Наши достоинства помогают идти вперед к своим целям, но если мы постоянно будем избегать своих недостатков, то дорога к успеху может быть слишком долгой.

Я, например,  слишком тщательно все обдумываю и долго не могу принять решение. И крайне неохотно иду на риск.

Но осознание своих недостатков – это только пол дела. Это осознание дает мне возможность компенсировать свои слабости в ежедневных вещах.

Так какие недостатки стоят у вас на пути? Знаю, вы не обязаны рассказывать о своих провала всем подряд, но давайте посмотрим, как они могут повлиять на вашу карьеру:

1. Вспомните 5 случаев, когда все пошло не так, как вам бы хотелось.

Запишите их на листе бумаги, если хотите. А теперь спросите себя: что объединяет все ваши провалы? Поспособствовали ли ваши слабости негативному результату?

2. Есть ли причина, почему все пошло не так?

Большинство из нас спотыкается на тех же самых ошибках. Я это знаю наверняка по собственному опыту. Излишняя осторожность не раз подрезала мне крылья на протяжении многих лет. Случалось ли что-то подобное с вами?

3. Как можно все изменить?

Что ты изменилось, если бы у вас не было этого недостатка? Или если бы вы его преодолели? Удалось бы хоть немного улучшить ситуацию? Я могу припомнить несколько таких случаев, когда обычный разговор по телефону мог спасти положение.

4. Можете ли вы рассчитывать на помощь со стороны?

Когда я была президентом ASJA, я обратилась за помощью  к двум членам правления, чьей мудростью и способностью противостоять групповому мышлению, я восхищаюсь. Мой email был простым приглашением поделиться их мнением о том, где именно я была не права. Они дали мне ценные советы и помогли избежать огромных ошибок.

И это важная вещь, которую необходимо запомнить: вы всегда можете обратиться за помощью к вашим партнерам, коллегам. Взгляд со стороны всегда помогает справиться с вашими слабостями.

5. Как недостатки могут сыграть вам на руку?

Для всего есть свои причины. Я например, была воспитана очень занятыми родителями и мой отец был самой нелюдимой личностью из всех мне знакомых. Я научилась заботиться о себе и прятаться за написанным.

Мне до сих пор комфортнее общаться с помощью email-переписки, твитов, текста, чата, фейсбука или даже открыток, чем по телефону. Мне всегда кажется, что люди очень заняты и не хочу беспокоить их.

6. Что бы поменялось в вашей жизни, если бы вы избавились от своих недостатков?

Мы все знаем, как тяжело избавиться от собственных слабостей. Я представила, как бы сильно изменилась моя жизнь и карьера сейчас, если бы я  воспользовалась всеми шансами, которые мне выпадали. Такая воображаемая действительность подстегивает меня к новым попыткам измениться.

А вас?

✉️✨