В этом разделе материалы размещаются пользователями сайта и публикуются после одобрения модератором. Редакция не несет ответственности за орфографические и другие ошибки, хотя и старается исправлять их по мере возможности.
Добавить свою заметку вы можете на этой странице.
13 марта 2012, 14:54 8526 1

Твиттер купил Posterous: праздник, счастье, новая жизнь

Новость, которую сейчас обсуждают все: Твиттер купил блог-платформу Posterous.
Твиттер купил Posterous: праздник, счастье, новая жизнь

Cоздатель Posterous, бывший сотрудник Apple Сачин Агарвал, на данный момент пребывает в восторженной истерике, все остальные с интересом ждут, что из этого слияния выйдет.

Posterous в русскоязычном сетевом пространстве не очень известен, и зря. Это очень удобная платформа для блоггинга — ее крутость и удобство именно в том, что все можно постить через почту. Типа, вы пишете письмо с каким-либо постом, отправляете его на posterous, и через секунду пост появляется в вашем ЖЖ, Твиттере, Фейсбуке или где хотите. Это здорово экономит время и позволяет эффективнее засирать Мировую Сеть обилием бесполезной информации. И вот теперь этот сервис проглотила хищная птица Твиттера — так, и чем же это нам грозит?

Создатель Posterous Сачин Агарвал в своем блоге пишет о том, что это самый счастливый день его жизни. Утопая в восклицательных знаках и восторгах, он рассказывает, как айфон когда-то изменил его жизнь: именно айфон вдохновил его сделать Posterous, чтобы найти легкий и удобный способ постить фотки в свой блог. Помню до сих пор, как четыре года назад сидел на диване у себя в Нью-Йорке и писал первую версию продукта, — вспоминает Агарвал, — Она была совсем простая, но такая мощная, что я решил бросить работу своей мечты в Apple. Работу он бросил не зря — с его слов, за следующие годы он успел переехать в Сан-Франциско, создать «великолепную команду» из 21 человек, научиться «всем тонкостями управления большой компанией» и вообще самореализоваться — ну правда же, лучше управлять собственным бизнесом, чем быть кем-то в Apple, пускай это и «работа мечты»?

Цифровая Пятница 2017

COSSA приглашает на первую в истории массовую распродажу онлайн-сервисов для бизнеса — Цифровую Пятницу 2017!

Сразу 85 компаний объявили неделю скидок и специальных условий на свои продукты для предпринимателей: CRM-системы, сервисы для управления бизнес-процессами, инструменты интернет-маркетинга и другие, более 17 категорий решений.

Акция идет всего неделю с 17 по 24 ноября, так что поторопитесь — и удачного вам b2b-шоппинга!

Реклама

По поводу покупки Posterous Твиттером Агарвал говорит, что это просто праздник какой-то: новые друзья, полное совпадение ценностей и все такое. Возможности Твиттера безграничны, и для нас нет большего счастья, чем привнести опыт нашей команды в работу продукта, у которого сотни миллионов пользователей по всему миру!  — радуется он. — К тому же, создатели Твиттера — ужасно милые ребята, которые разделяют нашу точку зрения насчет того, что процесс обмена информацией в Сети надо максимально упрощать! Еще они все очень воодушевленные, креативные и по-настоящему верят в свою работу! Агарвал даже сравнивает Твиттер со своей работой в Apple — и там, и там, по его наблюдениям, присутствовало «очень точное ощущение продукта и дизайна, а также потрясающее лидерство, феноменальное распространение и огромная культура». В общем, это снова работа его мечты, что тут еще можно сказать.

Попутно Агарвал написал какую-то гадость про Гугл: мол, из всех всех вообще мест работы, где он мог бы представить себя, Твиттер – самый крутой, в отличие от Гугла.

Еще, судя по всему, ему приятно знать, что Apple больше всего интегрируется именно с Твиттером — это ни для кого не секрет. То есть, мощная эмоциональная и духовная связь с Apple у человека все-таки остается. Но мы всегда подозревали, что это какая-то аддиктивная штука, которая на всю жизнь — немного поработаешь с Apple и потом уже все. Кстати, у Агарвала никогда не было PC, вообще никогда, представляете?

А еще новый офис Твиттера находится в двух кварталах от моего дома! — пишет Агарвал.

Да мы уже поняли, поняли, что тебе все нравится! К чему такой переизбыток мотивационных моментов!

Короче, теперь создатель Posterous работает в Твиттер в качестве продакт-менеджера, а Posterous принадлежит Твиттеру. Какие именно цифры фигурировали в процессе сделки — про это все молчат. Зато Агарвал обещает, что буквально жизнь положит на то, чтобы сделать Твиттер еще более прекрасным, но при этом продолжит заниматься и своим собственным проектом.

Видимо, после Apple ему всегда хотелось работать в какой-то большой компании, которая имеет собственную философию и запоминающийся брэнд — и вот, наконец-то, он снова на своем месте. И все, разумеется, ждут новостей и перемен.

Пока этих перемен не произошло, вы можете зафолловить Агарвала в Твиттере — вот он: #agarwal.


Источник: Posterous

Комментарии:

- +1 +
nikodre #
14.03.2012 16:08
"Это здорово экономит время и позволяет эффективнее засирать Мировую Сеть обилием бесполезной информации" - это восхитительно! Мне нравится, когда говорят правду, а не сочиняют про "исповедование души" и "обмен идеями и мыслям с теми, кто дорог".
Ответить
Ответить?

Самые интересные статьи, обзоры и размышления —
в рассылке!

Email *


Подпишись!


Вход на cossa.ru

Уже есть аккаунт?
Выбирай любой вариант входа:
Facebook Twitter Vkontakte

Используйте свой аккаунт в социальной сети Facebook или Twitter, чтобы пользоваться сайтом

Не забудьте написать email на странице своего профиля для управления рассылкой