webit
В этом разделе материалы размещаются пользователями сайта и публикуются после одобрения модератором. Редакция не несет ответственности за орфографические и другие ошибки, хотя и старается исправлять их по мере возможности.
Добавить свою заметку вы можете на этой странице.
13 марта 2012, 09:50
4766
2

Расчехли банджо! Стартап, который помогает случайным встречам

Представьте, что вас отправили в унылую командировку куда-нибудь в Якутск или Кемерово. Наконец, заканчивается последняя деловая встреча в кафе, вы радостно выдыхаете и пишете счастливый твит вроде: «Ура, наконец-то можно пойти нажраться в говно». В это же время ваш давний друг, который случайным чудесным образом вдруг находится в том же городе, пишет на Фейсбук статус о том, что они с пацанами сидят в баре, в паре кварталов от вас. Его статус, также, как и ваш твит, помечен географическим тэгом.

Banjo недавно проанонсировали серьезные апдейты к своему мобильному приложению теперь оно умеет объединять информацию о местонахождении с разных социальных сетей поэтому, теперь, даже если вы зачекинились в Фейсбуке, вы сможете найти приятеля, который зачекинился в Твиттере и сидит в том же баре. Впрочем, если бы вы с приятелем просто отклеились от ваших телефонов, вы бы и без этой программы поняли, что вы сидите в одном и том же баре. В общем, ладно, очень нужное и полезное приложение.

В принципе, часто случается так, что мы оказываемся в одном и том же городе с кем-то из знакомых, но узнаем об этом только потом и грызем себе локти от отчаяния. Banjo хочет положить конец этим неслучившимся встречам.

Это приложение будет собирать всю географическую информацию со всех ваших социальных сетей и представлять вам что-то вроде карты. И если ваши друзья послушно сообщают информацию о своем местонахождении через свои твиттеры, фейсбуки, Foursquare и Instagram, карта будет полна чудесных возможностей: налево пойдешь — Николая в кабаке найдешь, направо пойдешь — встретишь Васю, выходящего из музея, а если пройдешь пешком два километра, встретишь Олю и Катю и будешь третьим.

Научись управлять digital-проектами всего за 16 недель!

Андрей Терехов, CEO RUWARD/COSSA:
«Сибирикс и лично Владимир Завертайлов сделали огромный вклад в развитие нашего профессионального сообщества — выступлениями, контентом, а теперь и прекрасным курсом для проджектов.

Я рекомендую онлайн-курс «Управление digital-проектами» всем, кто хочет прокачать свои PM-скиллы — из него действительно можно получить много полезного»

Записывайтесь на курс! Старт ближайшего потока — уже 28 февраля.

Реклама

Еще в это прекрасное банджо встроено что-то вроде агрегатора публичных гео-тэгированых постов — это специально для того, чтобы у вас была возможность найти себе новых друзей или просто побухать с интересным малознакомым человеком.

Представьте ту же ситуацию с командировкой в Якутске, но никаких фейсбучных людей на сотни километров вокруг (и это объяснимо). Что делать? Искать тех, с кем у вас есть что-то общее, и кто находится недалеко. Да, для этого уже есть сервисы вроде Sonar и Glancee – они именно что помогают вам найти в какой-нибудь толпе людей, с которыми у вас общие друзья на Facebook и, как минимум, несколько общих интересов.

Но эти оба приложения, пусть они и очень полезные, намного более ограничены в плане способов связи с людьми — именно потому, что не собирают в кучу все гео-тэги всех ваших друзей во всех ваших социальных сетях.

Banjo 2.0. скоро можно будет скачать для iOS и Android — и это значит, что в какую бы жопу мира вас не забросила судьба, вы, увы, так и не сможете побродить по прекрасным улочкам незнакомого города в блаженном созерцательном одиночестве! Это приложение обязательно найдет вам новых друзей — ведь, судя по всему, практически с каждым, кто бродит по этим же улочкам, вы знакомы буквально через два-три рукопожатия. Вас не оставят в одиночестве ни на секунду. Короче, качаем банджо.

Источник: C|net

Комментарии:

Не понятно, зачем это нужно. Если кто-то из друзей отмечается, мне приходит уведомление на телефон и так. Зачем для этого ставить приложение.
Ответить
Имхо, фишка тут именно в агрегировании географических тегов из разных сетей, которые вы можете сразу посмотреть в одном месте. И, полагаю, исключается ситуация, когда пару дней назад в твиттере ваш друг запостил свое местоположение, вы это пропустили мимо глаз и в итоге, не вспомнили об этом
Ответить
Ответить?
Реклама

Самые интересные статьи, обзоры и размышления —
в рассылке!

Email *


Подпишись!


Вход на cossa.ru

Уже есть аккаунт?
Выбирай любой вариант входа:
Facebook Twitter Vkontakte

Используйте свой аккаунт в социальной сети Facebook или Twitter, чтобы пользоваться сайтом

Не забудьте написать email на странице своего профиля для управления рассылкой