webit
В этом разделе материалы размещаются пользователями сайта и публикуются после одобрения модератором. Редакция не несет ответственности за орфографические и другие ошибки, хотя и старается исправлять их по мере возможности.
Добавить свою заметку вы можете на этой странице.
5 марта 2012, 10:42
5628
0

Куда деть собаку? Новый стартап DogVacay наконец-то разобрался с этим вопросом

Вы не представляете своей жизни без путешествий, но у вас собака. Знакомо? Пока ты был в Тайланде, твоя скучающая псина объедала обои у вашей мамы, а во время той командировки в Чехию твой пёсик жил у вашей бывшей девушки, и видел все то, что с ней делает ее нынешний. Вам это нужно? Это никому не нужно, и кое-какие умные ребята уже придумали, что с этим делать — сайт Dog Vacay спасет всех: и собак, и обои.
Куда деть собаку? Новый стартап DogVacay наконец-то разобрался с этим вопросом

Одна очень сообразительная парочка недавно догадалась сделать что-то вроде Airbnb, только для собак. Airbnb, если вы не в курсе, — это мега-крутой способ путешествовать, останавливаясь не в унылых хостелах, а прямо в квартирах таких же путешественников, как вы. Это что-то среднее между социальной сетью и сетью гостиниц. Короче, теперь то же самое может получить ваша любимая собаченька.

Стартап «Собачьи каникулы» может стать проектом года — там каждый, кто имеет желание и возможность принимать у себя дома собаку-гостя, может зарегистрироваться, выставить собственную цену за день собачьего гостевания, выбрать удобное расписание (например, «каждое воскресенье беру трех ротвейлеров, потому что я не привык расслабляться») и обозначить, какие именно собаки ему предпочтительнее: маленькие лысые дуры или гигантские рабочие лошади.

Собаковладельцы могут «бронировать» собачьи ночевки прямо на сайте, как обычные гостиничные номера. Пристроить собаку на ночь в уютный домик будет стоить в районе 30-35 долларов. Всем выгодно! Собакам — вечеринка, тусовка и другие собаки; вам — отсутствие чувства вины (вы честно за все заплатили, а не сбагрили пса несчастным родственникам), создателям сайта — безбедное существование.

Как и Airbnb, проект Dog Vacay делает все, чтобы его участникам было комфортно — все владельцы собачьих отелей на дому дают о себе максимум информации (телефоны, адреса, сертификаты о прохождении курсов оказания неотложной помощи собакам — такое, оказывается, существует), их интервьюируют по телефону, заводят на каждого досье.

Всякую собаку перед отправлением в гостевой домик страхуют на 25 тысяч баксов — ну, мало ли, вдруг она убежит или покончит с собой. Собаковладельцы вправе требовать ежедневных фотоотчетов о том, как их четвероногий друг проводит время в санатории: вот наша пуся грызет чужую мебель, вот пытается изнасиловать какую-то вздорную пуделицу, вот приносит палочку, у-тю-тю.

Согласитесь, это гораздо круче, чем найти какого-нибудь стремного незнакомца по объявлению,  — говорит Аарон Хиршхорн, который и основал компанию вместе с женой Кэрин. Эта идея пришла к ним в голову, когда они именно что и были этими стремными незнакомцами, работая собачьей няней по вызову. Они дали объявление, мол, уход за собаками, и в день им звонило по десять человек, которым был жизненно необходим этот самый уход за собаками. Кэрин даже уволилась с работы — уход за собаками приносил больше дохода. Короче, оказалось, что людей, которым необходимо куда-то регулярно пристраивать собаку, слишком много. Пришлось сделать для них этот проект.

Крупно повезло пока только калифорнийским собакам: сайт запускается в Лос-Анджелесе и Сан-Франциско. Аарон утверждает, что проект будет «стремительно расширяться» и захватит всю Америку. Хорошо, а что делать нам? Снова тащить к маме истеричного пекинеса с энурезом и эпилепсией? Ну, или, может быть, кто-то попытается сделать здесь что-то похожее? Я как бы намекаю. Уже есть куда подсмотреть.


Источник: Mashable

Комментарии:

Ответить?
Реклама

Самые интересные статьи, обзоры и размышления —
в рассылке!

Email *


Подпишись!


Вход на cossa.ru

Уже есть аккаунт?
Выбирай любой вариант входа:
Facebook Twitter Vkontakte

Используйте свой аккаунт в социальной сети Facebook или Twitter, чтобы пользоваться сайтом

Не забудьте написать email на странице своего профиля для управления рассылкой