PublBox
В этом разделе материалы размещаются пользователями сайта и публикуются после одобрения модератором. Редакция не несет ответственности за орфографические и другие ошибки, хотя и старается исправлять их по мере возможности.
Добавить свою заметку вы можете на этой странице.
5 октября 2015, 16:46
2273
0

Кейс с OnlineGuru и Advark: монетизация игрового портала

На примере монетизации трафика популярного игрового портала OlineGuru мы доказываем универсальность использования Advark.
Кейс с OnlineGuru и Advark: монетизация игрового портала

Поставленная цель:

монетизировать 100% трафика игрового портала при помощи видеорекламы

Способ достижения цели:

Advark – платформа управления видеорекламой.

 

О проекте:

 

OnlineGuru - крупный игровой портал, объединяющий в своем каталоге более 20 000 игр. Последний формируется на основе пользовательских оценок, отзывов и подборок рекомендаций.

 

На портале представлено свыше 100 игровых жанров и они доступны не только с компьютеров, но также с телефонов и планшетов, а база игр постоянно обновляется.

 

Решение Advark:

 

Сотрудничество Advark и OnlineGuru длится чуть меньше месяца, но результат говорит сам за себя: уже сейчас система используется для монетизации всего трафика.

Для OnlineGuru это первый опыт сотрудничества с подобной платформой – ранее аналогичных систем не использовали, при этом располагая ежемесячной аудиторией свыше 3 млн уникальныхпользователей (по данным Google Analytics).

 

Ксения Василевская, руководитель портала OnlineGuru:

«С установкой Advark у наших специалистов проекта возникли определенные трудности, объяснимые спецификой самого портала. Поскольку OnlineGuru специализируется на  флеш-играх, для прокрутки видео перед запуском игры требуется отдельный плеер, что создает некоторыетехническиесложности. Понимая особенности сайта OnlineGuru, специалисты Advark неизменно оказывали своевременные консультации и помощь – это существенно упростило процесс».

Результат:

На сегодняшний день Advark монетизирует весь трафик портала. В период с 26.08 по 30.09 за счет всего четырех рекламных сетей на Россию и Украину прибыль OnlineGuru превысила 215 тысяч рублей.

За сентябрь только через формат Pre-roll портал извлек более 185 тыс. рублей выручки.

 

Вывод:

Advark, среди прочего, отвечает требованиям крупных игровых порталов, монетизация трафика которых требует специализированного подхода. Это говорит об универсальности использования платформы.

Комментарии:

Ответить?
Реклама

Самые интересные статьи, обзоры и размышления —
в рассылке!

Email *


Подпишись!


Вход на cossa.ru

Уже есть аккаунт?
Выбирай любой вариант входа:
Facebook Twitter Vkontakte

Используйте свой аккаунт в социальной сети Facebook или Twitter, чтобы пользоваться сайтом

Не забудьте написать email на странице своего профиля для управления рассылкой