17 января 2014, 14:50 23685 10

Инструменты для анализа социальных медиа в Рунете

Чтобы построить сильное сообщество вокруг компании, ее бренда и продуктов, нужно слушать и слышать своих клиентов, вовремя реагировать на критику. Для этого существует множество сервисов мониторинга и аналитики. Однако большинство из них зарубежные и не умеют работать с российскими социальными медиа. К счастью, есть и целый ряд российских сервисов, работающих с отечественными площадками — о них мы и поговорим в этой статье.

Публикуется на правах рекламы


Brand Analytics

Система проводит мониторинг упоминаний бренда, товаров и услуг компании в социальных медиа и автоматически определяет тональность сообщений, которая анализируется лингвистическими методами, что позволяет разработчикам говорит о точности порядка 90%. Обширный список источников для мониторинга — крайне важный параметр для подобных сервисов, и здесь с этим все в порядке: помимо привычных Twitter, Facebook, «ВКонтакте» cистема Brand Analytics умеет мониторить «Одноклассники», Instagram и LinkedIn.

Упоминания отслеживаются в режиме реального времени (1–2 секунд для Twitter, несколько минут для остальных источников). Кроме того, прямо из интерфейса системы можно отвечать пользователям соцсетей — такая возможность есть для Twitter, Facebook и «ВКонтакте». Также в Brand Analytics есть возможность групповой работы одновременно нескольких человек.

Собранные данные затем можно экспортировать в форматы Excel, PDF, JSON. Помимо стандартных отчетов по источникам и авторам, в Brand Analytics есть и специфические, например «Популярные слова», в который попадают слова, чаще всего встречающиеся в сообщениях, и «Популярные ссылки», который показывает, на какие страницы чаще всего ссылаются пользователи соцмедиа в контексте исследуемой тематики. Кроме самих сообщений, система анализирует и их авторов — есть фильтрация по географии, полу и возрасту.

Цифровая Пятница 2017

COSSA приглашает на первую в истории массовую распродажу онлайн-сервисов для бизнеса — Цифровую Пятницу 2017!

Сразу 85 компаний объявили неделю скидок и специальных условий на свои продукты для предпринимателей: CRM-системы, сервисы для управления бизнес-процессами, инструменты интернет-маркетинга и другие, более 17 категорий решений.

Акция идет всего неделю с 17 по 24 ноября, так что поторопитесь — и удачного вам b2b-шоппинга!

Реклама

А вот так выглядит сводный отчет упоминаний Cossa.ru (фильтровать выдачу можно по нескольким параметрам):

Существует возможность 14-дневного бесплатного пробного доступа.

Цена: от 35 000 руб в месяц.

Brandspotter

Как значится в презентации проекта, Brandspotter отслеживает упоминания по более чем 60 млн источников, умеет автоматически оценивать тональность упоминания, выстраивать облако слов и находить лидеров мнений, а также генерировать отчеты по различным метрикам.

На сайте проекта есть несколько вариантов таких отчетов. Вот так выглядит один из них (по метрике «Количество упоминаний»):

Доступны различные фильтры — по эмоциям (тональностям), темам, конкурентам и источникам.

Цена: экономичный тариф «Автомат» стоит от 19 350 руб в месяц, есть демодоступ.

BuzzLook

Сервис собирает упоминания из различных социальных сетей и блогов в единую ленту. Упоминаниям можно присваивать тональность, проставлять значимость и добавлять к ним теги для выделения категорий. Существует возможность выгрузки найденных упоминаний в CSV-файл, а отвечать на сообщения в Twitter можно прямо из интерфейса системы — удобно в ситуациях, когда важна каждая секунда (например, при работе с негативом во время крупного сбоя важного сервиса).

Клиенты могут протестировать систему в течение 14-дневного периода, а затем приобрести один их трех тарифов. Очевидный минус системы — слабые возможности по аналитике.

Цена: от 2145 рублей.

IQ Buzz

Сервис IQ Buzz (Айкубаз) обрабатывает информацию из Facebook, Twitter, Вконтакте, YouTube и т.п. (существует возможность подключения собственных источников). Сервис осуществляет мониторинг в круглосуточном режиме, также есть возможность коллективной работы. IQ Buzz умеет автоматически выделять упоминания темы в позитивном и негативном контекстах, что позволяет разбивать все упоминания по четырем тональностям: негативной, позитивной, смешанной или нейтральной. Кроме того, система анализирует социально-демографические характеристики авторов сообщений на основе данных из профайлов в соцсетях и определяет их местоположение.

По найденным упоминаниям можно построить графические отчеты. Их можно строить, как по конкретной теме («рубрике»), так и по нескольким сразу, что удобно для проведения сравнительного анализа. Пример такого отчета:

10.png

Цена: от 4 900 руб в месяц.

Крибрум

Сервис, созданный совместными усилиями компаний InfoWatch и «Ашманов и партнеры», в автоматическом режиме собирает отзывы и упоминания бренда, продуктов, услуг и ключевых людей компании.

Специальная «лингвистическая технология» помогает системе анализировать связи между словами и автоматически определять тональность высказывания (создатели заявляют точность более 80%) и генерировать различные отчеты с возможностью рассылки по email.

Среди достоинств системы:

  • Правильная обработка отрицания («думал, это нормальный банк, а оказалось нет»);
  • Способность различать усиления («самый перспективный продукт», «не самый перспективный продукт») и сравнения («Apple лучше Samsung», «Samsung хуже всех»);
  • Оценка характеристик объекта по отдельности («У Аэрофлота отличные самолеты, но кормят в полете плохо» — самолеты оценены положительно, а еда — нет).

Присутствует в системе и специальный спам-фильтр, который отсеивает «мусорные» упоминания бренда (напр. «Жду тебя в Старбаксе за углом»), а также возможность коллективной работы. Упоминания попадают в систему за время от 15 минут до 2–4 часов после публикации — в сравнении с другими сервисами, не молниеносно.

Цена: по запросу.

Wobot

Система работает со всеми ключевыми ресурсами (Facebook, «ВКонтакте», Twitter, YouTube и др.) и, что немаловажно, предоставляет значительную «глубину» поиска по времени: можно проследить ретроспективу упоминаний бренда аж до 2005 года — такого нет ни у кого из конкурентов.

Пользователям системы доступен довольно значительный набор метрик для оценки вовлеченности, социального графа пользователей и величины аудитории. Фильтровать результаты можно по типу источника, географии, полу пользователя и т. п.

Существуют и возможности одновременной работы нескольких пользователей, подключения новых источников и экспорта отчетов.

Кроме того, аналитический отдел компании Wobot может брать на себя подготовку аналитических отчетов для клиентов по собранным системой данным.

Цена: от 1490 рублей в месяц (1 тема). Кроме того, в данный момент действует новогодний тариф — от 27 600 рублей в месяц.

YouScan

Один из старейших сервисов интернет-мониторинга (работает с 2010 года) предоставляет отчеты по количеству сообщений с ключевыми словами, по авторам, тональности и источникам. В октябре 2013 года в сервисе появилось и автоматическое определение тональности. Как и у других продуктов, существует возможность одновременной работы нескольких пользователей.

В сводном отчете показывается основная статистика по выбранной теме. Отображаются данные по количеству сообщений, авторов, источников, динамика и «увлеченность» (насколько часто пользователь упоминает бренд). Фильтровать найденные упоминания можно по авторам, источнику (сайту), тональности или сообществу. К упоминаниям можно добавлять собственные заметки. Существует возможность экспорта аналитических отчетов в Excel.

Кроме того, пользователь может отвечать на записи в Twitter прямо из интерфейса YouScan.

Присутствует 14-дневный тестовый период.

Цена: от $1 990 в год.

Будущее систем мониторинга

Социальные медиа и, как следствие, интернет-маркетинг в последующие годы будут довольно активно развиваться. Профессионализм сотрудников отделов маркетинга (не говоря уж о рекламных агентствах) постоянно растет, потребности брендов в плане коммуникации с аудиторией расширяются, поэтому создатели систем аналитики будут и дальше расширять количество доступных для анализа источников. Очевидно, что продолжит расти и число сервисов мониторинга и аналитики (хотя некоторые, как Buzzware, не выдерживают конкуренции и закрываются).

Для измерения успеха своей активности в социальных сетях брендам нужны цифры — и чем их больше, тем более гибкую схему продвижения и оценки можно выработать, так что количество доступных в сервисах аналитики и мониторинга метрик также будет увеличиваться.

При этом, разным брендам в зависимости от их специфики могут быть интересны различные функции систем мониторинга. Кому-то необходимо моментальное реагирование, а значит, и реалтайм-мониторинг с возможностью отвечать на сообщения прямо из интерфейса системы, кому-то важны гибкие настройки аналитической панели и возможность совместной работы, а для других главное — простота, легкость и наличие только необходимых функций. Принимая во внимание этот факт и растущую конкуренцию, логично ожидать дальнейшее «расслоение» сервисов мониторинга и аналитики, каждый из которых будет искать собственную аудиторию.

Комментарии:

- 0 +
Ольга Ларина #
17.01.2014 15:02
А SeminticForce денег не занесли?
Ответить
Ольга, все справедливо, ведь это реклама. Сильные конкуренты не упомянуты)
Ответить
- 0 +
Konstantin Gorlitsyn #
17.01.2014 16:43
Вы считаете SeminticForce сильными конкурентами? Воспользуйтесь поиском. например "iPhone 5" из всей выдачи только в одном встречается поисковое слово, сильно, ни чего не скажешь
Ответить
Константин, я считаю SemanticForce и IQBuzz - очень сильными конкурентами. Знаю из собственного многолетнего опыта. Повторюсь, на месте заказчика, поступил бы точно так же)
Ответить
- 0 +
IQ Buzz случайно пропал, сейчас уже вернули). SemanticForce - просто не вошел
Ответить
Александр, здорово. Справедливость частично восстановлена)
Ответить
- 0 +
Galima Demidova #
23.01.2014 13:13
А может есть нечто вроде вордстата по запросам посетителей соцсетей?
Что они чаще всего ищут?
Ответить
- 0 +
Anna Timofeyeva #
23.01.2014 18:35
Складывается впечатление, что о системах и сказать-то нечего: у этих есть разметка тональности (вау!), а у тех выгрузка в Excel (крутые, да!). И что? Ни сравнения присутствия метрик, ни описания ограничения по выгрузке тем... российский смм, бессмысленный и беспощадный.
Ответить
- +1 +
Hanna #
24.01.2014 09:43
Мне больше всего wobot понравился - самым удобным оказался в использовании и с простой навигацией.
Ответить
- 0 +
Alexey Orap #
10.02.2014 19:49
Рекламу заказывали не мы, иначе Cossa могла бы взять скриншот YouScan и посвежее, а не образца 2010 года :) Всем с удовольствием проведу демонстрацию нашей системы - мой скайп @alexeyorap. Составьте свое собственное впечатление не по рекламным статьям :)Алексей Орап, CEO, YouScan
Ответить
Ответить?

Самые интересные статьи, обзоры и размышления —
в рассылке!

Email *


Подпишись!


Вход на cossa.ru

Уже есть аккаунт?
Выбирай любой вариант входа:
Facebook Twitter Vkontakte

Используйте свой аккаунт в социальной сети Facebook или Twitter, чтобы пользоваться сайтом

Не забудьте написать email на странице своего профиля для управления рассылкой